Среда, 12 февраля, 2025

Какие вопросы обсуждались с коллективом предприятия «КАМАКО ПЛЮС» на Едином дне информирования

Популярное

Меньше недели остается до начала досрочного голосования по выборам Президента Республики Беларусь. Эта тема является одной из самых обсуждаемых на Борисовщине, ведь от решения, принятого гражданами, будет зависеть будущее всей страны. Вопрос проведения электоральной кампании стал ключевым и на едином дне информирования. Информационно-пропагандистская группа во главе с председателем райисполкома Николаем Карповичем посетила СП «КАМАКО ПЛЮС» ООО.

Начальник отдела идеологической работы и по делам молодежи райисполкома Татьяна Чуйкова напомнила имена зарегистрированных кандидатов на пост Главы государства. В их числе председатель Либерально-демократической партии Беларуси Олег Гайдукевич, индивидуальный предприниматель Анна Канопацкая, действующий Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко, первый секретарь Центрального комитета Коммунистической партии Беларуси Сергей Сыранков и председатель Республиканской партии труда и справедливости Александр Хижняк.

Работникам предприятия также напомнили, как в рамках законодательства будет организовано досрочное голосование. Оно продлится с 21 по 25 января. Избирательные участки будут открыты с 12.00 до 19.00. А голосование в день выборов пройдет с 8.00 до 20.00.

Если избиратель по состоянию здоровья или по другим причинам не имеет возможности прийти в день выборов на участок для голосования, он может письменно или устно обратиться в участковую комиссию с просьбой организовать голосование на дому. С такой просьбой можно обратиться не позднее 18.00 26 января. Причину невозможности прийти в помещение для голосования официально подтверждать не требуется.

Каждый избиратель голосует лично. Голосование за других лиц не допускается.

Получив бюллетень, избиратель проходит в кабину для тайного голосования, ставит знак, к примеру, галочку, в пустом квадрате, расположенном справа от фамилии кандидата, за которого он голосует. Заполненный бюллетень опускает в ящик для голосования. По просьбе избирателя испорченный бюллетень может быть заменен новым. Но таким правом он может воспользоваться только один раз.

Выносить выданный бюллетень за пределы помещения для голосования, а также осуществлять фото- и видеосъемку заполненного бюллетеня запрещается.

Начальник Борисовского ГРОЧС Василий Кузьменок проинформировал присутствовавших о том, как на избирательных участках обеспечена пожарная безопасность. Он также напомнил о мерах безопасности, при соблюдении которых удастся избежать пожара в быту, рассказал о правилах поведения на льду.  Василий Васильевич отметил, что при выходе на замерзший водоем нужно обязательно надевать спасательный жилет.

Руководитель горрайотдела по ЧС привел довел информацию о том, что с начала 2025 года на Борисовщине произошли три пожара, на которых погибли два человека. Как правило, причиной пожара становится курение в алкогольном опьянении. Василий Кузьменок акцентировал внимание на том, чтобы граждане не были безразличными. И если, к примеру, знают неблагонадежного соседа, попросил сообщить об этом в МЧС.

Председатель райисполкома Николай Карпович констатировал, что мы живем в динамично развивающейся стране, где созданы все условия для жизни, труда и воспитания подрастающего поколения. В Беларуси жить безопасно, комфортно и спокойно. А это, по его словам, результат огромной работы, проделанной в стране. И нужно сохранить это для потомков: работать на совесть на своих местах, внося личный вклад в развитие того места, где живем, и учить детей ценить все вокруг себя. Это и есть настоящий патриотизм и проявление любви к своей родине, любимой Беларуси.

Николай Николаевич рассказал о том, какая работа велась в районе по его благоустройству, какие объекты были построены за последние годы и что еще предстоит сделать, а также ответил на вопросы работников предприятия. В коллективе обсуждалась проблема вандализма. В частности, как рассказал один из работников, почти все детские площадки, установленные в микрорайоне Лядище-2, за последний год сломаны. Николай Карпович отметил, что вопрос культуры и поведения некоторых граждан на Борисовщине поднимался неоднократно. Речь идет о разбитых остановках, урнах, сломанных деревьях.

Как вы думаете, возможно ли воспитать такое общество, которое бы ценило труд других людей и бережно относилось к имуществу города?

Служба информации «Адзінства», фото Юрия АБРОСЬКИНА

- Advertisement -spot_img

Последние новости