Вторник, 18 марта, 2025

Готовим жульен с курицей и грибами: просто, быстро, вкусно

Популярное

Жульен с курицей и сливками готовить совсем несложно, а результат всегда потрясающий: нежная курочка, ароматные грибы и густой сливочный соус.

Ингредиенты

  • Бедро куриное – 300 г филе
  • Сливки – 200 г (20%)
  • Сыр полутвердый – 60 г
  • Грибы – 200 г
  • Лук репчатый – 150 г
  • Масло сливочное – 10 г
  • Масло растительное – 20 г
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный – 1 ч.л.
  • Орех мускатный – 1 ч.л.

Приготовление

  1. Очистить лук от шелухи и очень мелко нарезать. Ингредиенты могут меняться, но одно правило должно быть неизменным. Лук должен буквально раствориться в общей массе будущего жульена. Поэтому важно начинать приготовление именно с него и нарезать очень мелко.
  2. Нарезать мясо на небольшие одинаковые кубики.
  3. Подготовить грибы для жульена с курицей и сливками. Я использовала королевские шампиньоны. Они имеют более яркий вкус и аромат. Промыть и нарезать шампиньоны на небольшие кубики.
  4. Влить в сковороду растительное масло. Сверху добавить кусочек сливочного масла и растопить его на среднем огне. Всыпать в сковороду лук.
  5. Обжаривать лук на умеренном огне до прозрачности.
  6. Добавить в сковороду к луку нарезное филе. Всыпать соль, чёрный перец и мускатный орех.
  7. Готовить на среднем огне около 5 минут при периодическом перемешивании. Куриное филе должно стать более светлым
  8. Добавить в сковороду нарезанные грибы. Обжаривать грибы с курицей на среднем огне около 5 минут, периодически всё перемешивая.
  9. Влить в сковороду жирные сливки.
  10. Готовить на среднем огне около 7 минут. Сливки слегка выпарятся, и масса станет гуще. Снять сковороду с огня.
  11. Натереть сыр на мелкой тёрке.
  12. Выложить грибы с курицей в кокотницы или небольшие формочки для жульена.
  13. Посыпать курицу со сливками сыром и поставить жульен в разогретую духовку.
  14. Запекать жульен при 190 градусах около 10 минут. Сыр должен полностью расплавиться, а сливки – слегка кипеть. Главное – не передержать, чтобы сыр именно тянулся, остался нежным, а не превратился в корочку.

Фото и информация из открытых интернет-источников

- Advertisement -spot_img

Последние новости