be en ru
Все школы Беларуси с 1 сентября 2024 года перейдут на новые правила организации питания
29 февраля 2024
Общество

Все школы Беларуси с 1 сентября 2024 года перейдут на новые правила организации питания

По данным телеграм-канала Министерства образования, изначально в проекте по внедрению новых принципов организации питания участвовали 15 городских школ и гимназий, а также 6 школ в сельских населенных пунктах. Пришло время стопроцентного введения инновационных подходов.

Уже более года в школах страны проходит эксперимент по изучению вкусовых предпочтений учащихся. Благодаря нововведениям, меню в учреждениях образования стало более разнообразным. Школьникам оно очень нравится. Кроме того, изменилось количество приемов пищи. Теперь оно зависит от времени нахождения ребенка в школе. К примеру, если ученик проводит в школе от 3,5 до 6 часов – ему положено одноразовое питание, если от 6 до 10 часов – двухразовое, свыше 10 часов – трехразовое.

Первыми участниками эксперимента по внедрению новых принципов организации питания стали 15 городских школ и гимназий, а также 6 сельских школ. За это время мальчики и девочки протестировали около 500 разнообразных блюд. Около 300 самых популярных специалисты включили в информационный сборник технологических карт.

Стало известно, что с 1 сентября 2024 года все без исключения учреждения образования внедрят новые правила организации питания. На заседании коллегии Министерства образования «Об итогах работы Министерства образования Республики Беларусь за 2023 год и основных задачах на 2024 год» об этом рассказал министр образования Андрей Иванец. По его словам, в нынешнем учебном году 76% школ перешли на новые правила организации питания.

Кстати, пилотный проект по питанию находится на контроле Белорусского профсоюза работников торговли, потребительской кооперации и предпринимательства.

Фото взято из открытых интернет-источников и носит иллюстративный характер 



Короткая ссылка на новость: https://edinstvo.by/~MnT1m

Архив сайта

Перейти