Такая запеканка подойдет в качестве основного блюда или гарнира.
Продукты:
Кабачки молодые - 800 г.;
Сыр твердый - 100 г.;
Яйца - 4 шт.;
Сметана жирностью 20% - 4 ст. ложки с горкой;
Чеснок - 1 зубчик;
Зелень укропа - 5 г.;
Лук зеленый - 5 г.;
Перец черный молотый - 1/2 ч. ложки;
Соль - 1 ч. ложка;
Масло сливочное для смазывания формы - 30 г. Приготовление:
1. Яйца взбить венчиком или вилкой.
2. В миску к яйцам добавить сметану, соль, перец, измельченный зубчик чеснока, мелко нарезанную зелень укропа.
3. Перемешать.
4. Кабачки нарезать кольцами толщиной примерно 5-7 мм.
5. Растопить сливочное масло и смазать форму для выпекания.
6. Выложить кольца кабачков в форму. Не укладывайте кабачки слишком плотно.
7. Залить кабачки приготовленным соусом.
8. Посыпать натертым сыром.
9. Разогреть духовку до 180°С и запекать кабачки с сыром до легкой золотистой корочки 30 минут. Достать форму из духовки. Посыпать запеканку измельченным зеленым луком. Запеканку можно подать к столу в качестве закуски.
Республика Беларусь - мирная страна, всегда открытая для равноправного диалога и взаимовыгодного сотрудничества
Николай КАРПОВИЧ
Пройдя через тяжкие испытания Великой Отечественной войны, белорусы и впредь будут черпать силы в Великой Победе
Татьяна ЧУЙКОВА
Сегодня в стране созданы все условия, чтобы развиваться и развивать свой родной край во всех направлениях работы, включая информационное поле
Зоя МАХАНЕК
Наша с вами задача быть сильными, едиными, любить свою страну. Учить историю и помнить ее. И помнить слова: пока живые помнят о павших, павшие живут среди нас
Епископ Борисовский и Марьиногорский АМВРОСИЙ
Мы живем под мирным небом и молимся за то, чтобы мирное небо всегда было над нашей Отчизной
Дмитрий МАКАРЕВИЧ
Мы — дети, внуки и правнуки поколения победителей обязаны беречь историческую память о тех событиях
Дмитрий ЖУК
Базовые потребности человека – здоровье, продовольствие и военная безопасность. И в Беларуси это обеспечивается