be en ru
Снова за решетку. В Борисове задержан насильник-рецидивист за нападение на риелтора
8 июля 2024
Происшествия

Снова за решетку. В Борисове задержан насильник-рецидивист за нападение на риелтора

В Борисовское РУВД 3 июля поступило сообщение от горожанина о том, что на его супругу напал неизвестный мужчина и ударил электрошокером.

По горячим следам злоумышленник был задержан на улице Даумана.

Как рассказал заместитель начальника РОСК Виталий Артюшкевич, им оказался четырежды судимый борисовчанин 1966 г.р. Ранее мужчина отбывал внушительные сроки (в последний раз был осужден на 12 лет лишения свободы) за преступления против половой неприкосновенности, убийство. Тем не менее, освободившись в октябре прошлого года из мест лишения свободы, имея неснятую и непогашенную судимость, на путь исправления не стал и вновь предпринял попытку изнасилования. К счастью, свой преступный умысел до конца мужчина довести не смог — женщине удалось вырваться и убежать.

Как выяснилось, накануне мужчина связался с риелтором и сообщил, что желает продать двухкомнатную квартиру, договорился о приезде ее для осмотра и оценки жилплощади.

Работник центра недвижимости прибыла в указанное время, осмотрела квартиру, составила необходимые документы и собралась уходить. В этот момент мужчина схватил ее за шею и ударил электрошокером. Но так как потерпевшая не потеряла сознания, мужчина продолжил ее удерживать и нанес еще несколько ударов электрошокером. Однако жертва стала вырываться и звать на помощь, сумела открыть входную дверь и выбежать из квартиры на улицу, поехала домой, и рассказала о случившемся мужу.

— Будучи допрошенным в качестве подозреваемого, мужчина указал, что намеревался с использованием электрошокера обездвижить потерпевшую для последующего изнасилования. Ему предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 14, ч. 2 ст. 166 УК Республики Беларусь. К обвиняемому применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

Служба информации «Адзінства»,
фото носит иллюстративный характер

Короткая ссылка на новость: https://edinstvo.by/~HdhoX

Архив сайта

Перейти