be en ru
Борисовская пенсионерка продала гараж, а деньги перевела аферистам
6 июня 2024
Происшествия

Борисовская пенсионерка продала гараж, а деньги перевела аферистам

На днях на телефон 67-летней борисовчанки поступил звонок. Незнакомец представился сотрудником  мобильного оператора и сообщил, что с ее смартфона ведется рассылка спама. Звонивший сообщил, что абонентский номер заявительницы необходимо заблокировать, а для этого требуется установка приложения для «проверки на взлом».

После на телефон потерпевшей поступила череда звонков от незнакомцев, которые представлялись сотрудниками различных правоохранительных ведомств и каждый из них уверял женщину о необходимости немедленно делать то, что они говорят, иначе она потеряет свои сбережения. В ходе беседы звонившие установили на телефон пенсионерки приложение удаленного доступа, тем самым получив доступ к устройству.

Также мошенники убедили борисовчанку никому не сообщать о случившемся, так как ведется очень серьезное расследование. 

После того, как потерпевшая выполнила требования координаторов, они стали интересоваться, есть ли у женщины ценное имущество. Консультанты сообщили ей, что имеющийся у нее гараж нужно в кратчайшие сроки продать, а вырученные средства перевести на счёт.

Доверчивая женщина беспрекословно последовала указаниям «специалистов» и продала своё имущество. Все вырученные деньги, а это 5960 рублей, женщина положила на расчетный счет.

Борисовским районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по ст. 209 (Мошенничество) Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Сотрудники милиции напоминают: при поступлении подобных звонков необходимо немедленно прервать разговор и перезвонить по официальным телефонам службы поддержки операторов сотовой связи.

Борисовское РУВД,
фото взято из открытых интернет-источников и носит иллюстративный характер

Короткая ссылка на новость: https://edinstvo.by/~Nl42w

Архив сайта

Перейти