be en ru
Борисовская пенсионерка доверилась лжеправоохранителям и лишилась своих сбережений
20 мая 2024
Происшествия

Борисовская пенсионерка доверилась лжеправоохранителям и лишилась своих сбережений

На днях 66-летней борисовчанке в мессенджере позвонил незнакомец, представился сотрудником КГБ и сообщил, что с использованием личных данных женщины осуществляются несанкционированные переводы денежных средств за границу. Из-за незаконных платежных операций возбуждено уголовное дело. Чтобы подтвердить свою непричастность к преступлению, требовалось доказать легальность имеющихся сбережений. Для этого нужно пройти соответствующую процедуру легализации денежных средств.

Лжеправоохранитель дал четкие инструкции к дальнейшим действиям: для начала жительница райцентра установила приложение удаленного доступа на мобильный телефон, затем отправилась в конкретное отделение банк с имеющимися дома сбережениями. Женщина перевала на счет 6800 рублей.

И только после осуществления перевода пенсионерка поняла, что стала жертвой мошенников и обратилась к правоохранителям.

По факту мошенничества районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 209 Уголовного кодекса Республики Беларусь. 

Правоохранители в очередной раз напоминают гражданам о том, что не стоит доверять лжесотрудникам, которые общаются  посредством мессенджеров. Если звонивший сообщил, что в отношении вас возбуждено уголовное дело, незамедлительно обратитесь в правоохранительные органы.

Борисовское РУВД,
фото взято из открытых интернет-источников и носит иллюстративный характер


Короткая ссылка на новость: https://edinstvo.by/~lO4UI

Архив сайта

Перейти