be en ru
«Звездный путь». В Борисове проходит кастинг в 3 сезон вокального проекта
17 июня 2024
Культура

«Звездный путь». В Борисове проходит кастинг в 3 сезон вокального проекта

Вокальное шоу «Звездный путь» успело завоевать любовь аудитории и стать поистине народным. Это неудивительно, ведь участвуют в нем настоящие выходцы из народа: учителя, инженеры, врачи и швеи. Словом, люди, которые никогда раньше не стояли с микрофоном на большой сцене, не имеют специального образования, зато всем сердцем любят музыку и пение. Цель конкурса – помочь обычным белорусам исполнить свои заветные мечты о выступлении на профессиональной сцене. Для отечественного шоу-бизнеса проект стал фактически революционным, потому что перед миллионной аудиторией выступают не профессионалы, а простые люди, которые работают на предприятиях страны.

20240617-IMG_0004.jpg

Сегодня во Дворце культуры им. М. Горького проходит кастинг в 3 сезон вокального проекта. Отбирает участников себе в команду Андрей Гузель – глава Музыкальной Медиакомпании и продюсер проекта. За плечами Андрея уже 2 сезона проекта и, как может показаться, продюсер уже отметил для себя черты, на которые стоит обращать внимание. Но, как признался Андрей, команда никогда не знает, кто именно им нужен. Ни по жанрам, ни по стилистике нет конкретного образа того, кто может стать победителем, ведь неизвестно, кто придет на кастинг. Все решения принимаются во время отбора, когда имеется представление об участниках. Но все-таки одну деталь Андрей упомянул:

– Недостаточно просто классного вокалиста, это должна быть некая смесь харизмы, артистизма, мотивации, готовности слышать и слушать, трансформироваться и четкого понимания, для чего человек это делает. Ведь победа в конкурсе, по сути, не означает начала успешной карьеры и сольных концертов по всей стране. Именно с победы, заявления о себе, начинается настоящая работа над собой и своими способностями.

20240617-IMG_0017.jpg

По сравнению с отборочными этапами прошлых сезонов, можно заметить, что популярность конкурса растет.

20240617-IMG_0021.jpg

– Точно можно сказать, что все больше людей участвуют в проекте. Возможно, это связано с изменением условий. Сегодня мы приезжаем не на предприятия, а в города, где собираются участники из многих организаций. Несомненно, воодушевляет количество молодежи, которая хочет оказаться в проекте, потому что нам казалось, что целевая аудитория проекта намного старше. Но сейчас отмечаем, что львиная доля конкурсантов – молодого возраста.

20240617-IMG_0036.jpg

Участником проекта может стать только совершеннолетний член профсоюза без профессионального музыкального образования. Лучшие голоса по мнению членов жюри будут соперничать на протяжении нескольких месяцев за звание победителя проекта. А все подробности покажет телеканал ОНТ. Как ни странно, замечает продюсер проекта Андрей Гузель, талантливых людей без музыкального образования очень много, и нередко они могут составить серьезную конкуренцию профессионалам.

20240617-IMG_0039.jpg

Сегодня на кастинг прибыло 73 человека, каждый из которых – представитель одной из организаций Борисова и член профсоюза. Конкуренция у участников огромная, ведь в следующий этап пройдет только один. Кроме борисовчан показать свои таланты прибыли минчане. Каждого из гостей, прибывших во Дворец культуры, встречала команда Федерации профсоюзов Беларуси.

20240617-IMG_0088.jpg

Участники прошли регистрацию и приступили к ожиданию своей очереди. Кто-то взволнованно репетировал, кто-то вносил последние штрихи в образ, а кто-то в абсолютном спокойствии дожидался своего звездного часа. В компании группы поддержки выхода на сцену ждала представительница профсоюза отдела образования Борисовского райисполкома Виктория Черняк. Участница еще с малых лет загорелась желанием петь, и выяснилось, что девушка является обладательницей вокального таланта. С этих пор началась ее небольшая сольная карьера.

– Когда поняла, что могу и умею петь, делаю это хорошо, начала выступать на мероприятиях, где исполняла самые разные композиции. На кастинг пришла с целью поддержать свой профсоюз и, самое главное, – показать себя и свои способности. Я настроена оптимистично и заряжена на успех. Уверена, что жюри по достоинству оценит мои таланты, — рассказала Виктория.

20240617-IMG_0049.jpg

В зале уже расположились группы поддержки, свои места заняли члены жюри и вот, шоу началось! Одни за одним участники выходят на сцену, чтобы продемонстрировать свои способности и удивить жюри своим вокалом. В зале звучат эстрадные, народные, академические композиции и даже рок. Кто-то удивляет публику ярким образом, кто-то – танцами, но главное, что отражает индивидуальность каждого участника – это красивые голос.

20240617-IMG_0104.jpg

Кастинг участников продлится до самого вечера, а имя того счастливчика, который окажется победителем и пройдет в следующий этап проекта «Звездный путь» мы узнаем позднее. А пока пожелаем всем участникам удачи и не расстраиваться, если кого-то шанс обойдет стороной.

20240617-IMG_0122.jpg

– В следующий этап пройдет только один человек. Но я всегда говорил и буду говорить, что независимо от того, прошли вы на проект или нет, вы не имеете права останавливаться, вы должны развиваться дальше! Проект «Звездный путь» – это лишь одна из дорог к творчеству. Кроме него есть множество вариантов, где можно проявить себя и реализовать свой талант, – считает Андрей Гузель.

20240617-IMG_0123.jpg

20240617-IMG_0155.jpg

Дарья ДОРОШЕВА, фото Юрия АБРОСЬКИНА

Короткая ссылка на новость: https://edinstvo.by/~YxiTn

Архив сайта

Перейти