Только совместными усилиями мы сможем удержать ситуацию под контролем и не допустить появления новых угроз как внутри Содружества, так и на его границах, заявил министр обороны Виктор Хренин на заседании Совета министров обороны государств — участников СНГ в Туле. Об этом БЕЛТА сообщили в Министерстве обороны.

«Обеспечение глобальной безопасности, безопасности на пространстве СНГ и у границ Содружества на текущем этапе находится под влиянием множества негативных факторов. Они, прежде всего, обусловлены набирающим обороты противостоянием глобальных мировых игроков, — отметил министр. — Мы четко понимаем, что в современном мире обеспечить всестороннюю защиту независимости и территориальной целостности государства с опорой лишь на собственные силы не представляется возможным. Для этого страны и объединяются в союзы. В сегодняшних реалиях государства — участники СНГ должны продемонстрировать единство в военно-политической сфере. Это не только укрепит наши межгосударственные связи и позиции организации на международной арене, но и повысит состояние безопасности на всем пространстве Содружества.

«Только благодаря совместным усилиям мы сможем удержать ситуацию под контролем и не допустить появления новых угроз как внутри Содружества, так и на его границах», — дополнил Виктор Хренин.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry