Томатный суп с яйцом – один из самых популярных домашних супов в Китае. Он очень прост в приготовлении и требует минимум ингредиентов. Сочетание ароматных помидоров и нежных яиц порадует вас не только на обед, но и на поздний ужин после рабочего дня, когда просто не хватает времени приготовить что-то более сложное. Кулинарный блогер поделился рецептом китайского супа за 15 минут.
Для приготовления китайского супа вам понадобятся ингредиенты:
- растительное масло – 1 ст. л.;
- чеснок – 2 зубчика;
- помидоры – 550 г;
- вода – 1 л;
- соевый соус – 3 ст. л.;
- крахмал – 2 ч. л.;
- яйца – 3 шт.;
- зеленый лук – 10 г;
- кунжутное масло – 1 ч. л.;
- перец, соль, специи – по вкусу.
Для начала порежьте помидоры и обжарьте их на сковороде примерно 5 минут. Затем к ним добавьте 2 зубчика чеснока. После чего переложите овощи в кастрюлю и влейте 1 литр воды и три столовых ложки соевого соуса. Не забудьте добавить соль, перец и специи по вкусу. Варите все примерно минуты 2–3 на среднем огне.
Теперь возьмите небольшую миску, налейте в нее 50 мл воды и добавьте две чайные ложки крахмала. Все перемешайте и вылейте в кастрюлю к бульону. Варите 2 минуты на небольшом огне, затем увеличьте его до среднего.
Разбейте 3 яйца в отдельную миску. Немного взбейте их с помощью вилки. Добавьте в суп, хорошо его перемешивая.
Нарежьте зеленый лук и насыпьте его в бульон. Добавьте одну чайную ложку кунжутного масла. Варите еще несколько минут. Затем снимите суп с огня и оставьте его под крышкой на 15 минут. Ваш обед готов!
sb.by