Самым долгожданным событием для военнослужащих, несомненно, является увольнение в запас. Солдаты считают дни до приказа, перечеркивая числа в календаре, приближая заветную дату. В этом нет ничего удивительного, ведь их дома ждут родственники, друзья, а кого-то и любимая девушка. Мы расскажем об одном из таких ребят, нашем сослуживце Иване Контанистове, который с честью и достоинством выполняет священный долг по охране границы Отечества!
Иван очень обрадовался, когда в военном комиссариате Минской области ему сообщили о том, что направляют для прохождения дальнейшей службы в Сморгонскую пограничную группу. Ведь он знал, что пограничник – это не только высокое звание, но и большая ответственность, требующая искренней приверженности своему делу.
И вот начались суровые пограничные будни… Курс начальной военной подготовки, вручение оружия, принятие Военной присяги, распределение на пограничную заставу. Так, кропотливым трудом, шаг за шагом Иван приближался к званию – быть достойным воином-пограничником. Основным служебным принципом для него стала объединяющая идея пограничного ведомства: «За нами страна. Мы – лицо государства!».
На пограничной заставе Иван быстро приобрел авторитет среди личного состава, проявляя ответственность и разумную инициативу при выполнении служебных задач.
В мае Иван закончил службу и с чувством исполненного долга приехал в родной Борисов, встретился с близкими людьми, которым с гордостью рассказывает о пограничной службе.
Хотелось бы выразить слова благодарности родителям Ивана матери Ирине Владимировне и отцу Александру Сергеевичу за воспитание настоящего мужчины, готового в любой момент стать на защиту Отечества. Будьте уверены, вам это удалось. Спасибо.
Пройдя пограничную школу, Иван стал закаленным, выносливым, готовым к преодолению любых сложностей, которые станут на его жизненном пути.
Желаем двигаться только вперед, никогда не опускать руки, удачи, везения, долгих лет жизни и добросовестного труда на благо нашей любимой Республики Беларусь!
С наилучшими пожеланиями,
коллектив пограничной заставы «Ярево»