Картошка является очень универсальным овощем. Из нее можно приготовить большое количество разнообразных блюд. Бульбу жарят, варят, запекают, нарезают в салаты, делают из нее тесто, пюре. Кулинарный блогер Олеся Тихонова поделилась рецептом блюда из картофеля, приготовленного необычным способом.

Для блюда вам понадобятся ингредиенты:

  • очищенные картофелины – 700 г (5 шт.);
  • пучок петрушки;
  • мука – 2 ст. л.;
  • паприка, соль, черный перец;
  • масло подсолнечное.

Для приготовления огуречного соуса вам понадобятся:

  • огурец – 1 шт.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • петрушка;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль.

Для начала следует взять картошку и залить холодной водой. Затем поставить на огонь и варить примерно 15 минут до полуготовности (это очень важно). Далее слейте воду и дайте овощу полностью остыть.

Затем натрите картофель на крупной терке и переложите его в миску. Возьмите пучок петрушки и мелко нарежьте ее. Зелень придаст неповторимый аромат! Потом поделите ее на две части: большую высыпьте в миску с картофелем, а другую отложите. Теперь к ингредиентам добавьте соль, перец, красную паприку и 2 столовых ложки муки, после чего все хорошо перемешайте.

Переходим к формированию палочек. Возьмите немного массы в руку и слепите необходимую форму. Проделайте то же самое с оставшимся картофельным тестом.

Налейте большое количество растительного масла в сковороду, разогрейте ее и выложите туда все картофельные палочки. Обжаривайте их со всех сторон до румяной корочки.

Переходим к приготовлению соуса. Возьмите огурец, натрите его на терке. Затем добавьте к нему оставшуюся зелень, соль, перец и выдавите 3 зубчика чеснока. Не забудьте положить сметану! Теперь все перемешайте.

Когда ваша картошка прожарится, достаньте ее из сковороды и выложите на тарелку. Вы можете подавать блюдо вместе с огуречным соусом на стол. Картофельные котлеты должны получиться очень вкусными и хрустящими!

sb.by

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry