То, чем занимается общество спасания на водах, понятно из названия этого объединения. К деятельности организации предъявляются повышенные требования, потому что главная ее задача – спасание и охрана жизни людей, предупреждение несчастных случаев на водах. А для того, чтобы работа строилась грамотно, не менее важен и компетентный руководитель. На должность нового председателя Борисовской районной организации ОСВОД утверждена Екатерина Ракицкая. Напомним, она является директором Борисовского центра экологии и туризма, поэтому работать руководителем районного ОСВОД будет по совместительству.

На учете в Борисовской районной организации ОСВОД на 1 января 2023 года состоит  238 первичек с общей численностью  57975  членов  общества, а 97  организаций являются юридическими членами ОСВОД. Как отметила Екатерина Игоревна в беседе с корреспондентом «А», работа, касающаяся деятельности этого общественного объединения в нашем районе, проводится максимально качественно и в полном объеме.

– Главной задачей, которая стоит перед нами, является доведение до населения  требований правил охраны жизни людей на водах. Особое  внимание  сосредоточено  на  разъяснении гражданам недопустимости купаться, ловить  рыбу, кататься на лодках  и выходить на лед  в нетрезвом состоянии. Приоритетным  направлением во  всей  профилактической работе  было  и будет предупреждение  несчастных случаев на водах  с несовершеннолетними, – пояснила председатель ОСВОД. – Значимая роль в деле  предупреждения  бед  на  водах  принадлежит ставшей уже  традиционной районной Неделе безопасности  на  водах,  которая  проходила с 15 по 22 мая. Также в этом учебном году президиумом  Борисовской  районной  организации ОСВОД  совместно  с управлением по образованию райсполкома было организовано  широкое  участие  детей  школьного  и  дошкольного  возраста  в  районном  этапе  областного  смотра-конкурса  детского творчества «Дети.  Вода.  Безопасность». А с  целью  изучения  положения  дел  в вопросах организации  отдыха  населения  на  водных  объектах, проверки  санитарного состояния пляжей и соблюдения отдыхающими мер безопасности на водах, рабочая группа, созданная решением райисполкома, неоднократно проводила  рейды с участием широкого представительства специалистов заинтересованных структур  и СМИ района.

Тот факт, что Борисовская районная организация по итогам деятельности ОСВОД Минской области 17 раз подряд признана лучшей, добавляет нотку большей серьезности и ответственности. Но Екатерина Ракицкая заверила, что будет как руководитель делать все возможное, чтобы удержаться на плаву и в очередной раз доказать звание лучшей организации.

Новый руководитель ОСВОД обратилась к родителям и напомнила им о недопущении оставления несовершеннолетних без присмотра на воде и вблизи водоемов.

– Проведите со своими детьми разъяснительную работу о правилах поведения на воде и последствиях их нарушения. Этим вы предупредите несчастные случаи с ними на водоемах, и от этого зависит жизнь ваших детей сегодня и завтра, – резюмировала Екатерина Игоревна.

Ирина МАЛИНОВСКАЯ

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
61