Государственное предприятие «Борисовводоканал» информирует о том, в д. Бытча, где накануне, 18 апреля, в воде было выявлено превышение нитратов, организован подвоз питьевой воды.

17 апреля специалистами предприятия были отобраны пробы питьевой воды из уличной водопроводной сети в д. Бытча Борисовского района. По результатам лабораторных исследований от 18 апреля питьевая вода всех отобранных пробах не соответствует требованиям СанПиН 10-124 РБ 99, ГН «Показатели безопасности питьевой воды», утвержденные постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 25.01.2021 № 37 по содержанию нитратов (превышение норматива).
Специалистами предприятия проводится комплекс мероприятий по доведению качества питьевой воды из артезианской скважины в д. Бытча Борисовского района до соответствия требованиям Санитарных норм, правил и гигиенических нормативов по содержанию нитратов.
В настоящее время вода из распределительной водопроводной сети в д. Бытча подается для хозяйственно-бытовых нужд, однако не рекомендуется ее использовать для питьевых целей и приготовления пищи.
Организован подвоз питьевой воды нормативного качества в автоцистерне.

О времени и графике дальнейшего подвоза будет сообщено дополнительно, информация будет размещена на сайте государственно предприятия «Борисовводоканал» и направлена в Пригородный сельский исполнительный комитет.

Фото из открытых интернет-источников, носит иллюстративный характер

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry