В Международный день освобождения узников фашистских концлагерей, который ежегодно отмечается 11 апреля, учащиеся городских и сельских школ региона провели акцию «Обелиск» по уборке и благоустройству территорий памятников и обелисков.

Приводили мемориалы в порядок как старшеклассники, так и младшие школьники. Октябрята средней школы №2, например, убирали территорию у обелиска «Жертвам фашизма» на ул. 50 лет БССР, а одиннадцатиклассники средней школы №10 трудились возле памятника «Жертвам фашизма» на ул. Заводской.

Учащиеся Зачистской СШ занимались уборкой у памятника партизанам и обелиска в Парке Героев. Метченские школьники навели порядок на воинских захоронениях: очистили территорию от опавших листьев и веток, собрали мусор, подрыхлили почву на цветниках, вычистили плиту памятников.

11 апреля акцию «Обелиск» провели также учащиеся и педагоги Большеухолодской средней школы. Они трудились на уборке территории возле мест захоронения, расположенных в населенном пункте, а также оказали также помощь в наведении порядка на территории храма святителя Николая Чудотворца.

Благоустройство памятников, воинских захоронений — это дань мужеству и стойкости поколениям, прошедшим войну. Это забота о будущем нашего края. Молодое поколение должно знать историю и чтить память предков, помнить, какой ценой достигнута Победа.

Служба информации «А», фото учреждений образования

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry