Экономика Российской Федерации начинает развиваться по новой модели и обретает совершенно иное качество. Об этом заявил глава российского государства Владимир Путин, информирует БЕЛТА со ссылкой на ТАСС.

Путин сегодня принял участие в съезде Российского союза промышленников и предпринимателей. Президент РФ отметил, что в настоящее время особенно востребована активная позиция союза промышленников и в целом представителей бизнеса, ведь сейчас меняется модель развития экономики страны.

После начала конфликта в Украине для России были закрыты рынки западных стран. Однако РФ удалось расширить контакты в торговой сфере с рядом других стран. «Нам удалось компенсировать фактическое закрытие западных рынков, расширить внешнеторговые контакты России с государствами быстро растущих регионов мира», — сказал Путин.

Он также выразил убежденность в том, что Российская Федерация способна преодолеть угрозу негативного воздействия санкций Запада. При этом он отметил, что ситуация с ограничительными мерами в отношении России может быть описана известной пословицей о том, что не стоит рыть яму другому, иначе сам в нее угодишь.

Так, европейские страны все еще предпринимают попытки убедить себя и своих партнеров, что экономику РФ вскоре ждет коллапс. Однако на выходе получается, что уровень инфляции в Европе выше, чем в РФ, заявил российский лидер.

Путин также отметил, что профицит торгового баланса РФ в минувшем году достиг $332 млрд, увеличившись по сравнению с 2021 годом на 70%. Позитивные тенденции сохранились и в этом году. Так, согласно прогнозам, во втором квартале значительно вырастет российский ВВП.

Президент России также заявил, что в современной истории ни одно государство не сталкивалось с такими вызовами, с которыми столкнулась РФ в последнее время. Однако, несмотря на это, с середины прошлого года российская экономика начала демонстрировать рост показателей.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry