В Смолевичском районе в автомобильной аварии погибли 11 человек.  Девять потерпевших доставлены в больницу. В связи с трагедией в ЦРБ Смолевич прошел республиканский консилиум медицинских экспертов с участием министра здравоохранения Дмитрия Пиневича и губернатора области Александра Турчина. Сообщает ТГ-канал «Официальный Минздрав».

Как объяснил министр здравоохранения, «сейчас идет борьба за жизнь всех девяти пациентов. Конкретные прогнозы будут ясны после заключения консилиума». Из 9 пациентов — 3 в состоянии средней степени тяжести, 6 — в тяжёлом состоянии.

«Работает бригада специалистов — Смолевичской ЦРБ, Минской областной больницы, РНПЦ — травматологии и ортопедии, неврологии и нейрохирургии, психического здоровья. Пациентам оказывается вся максимальная помощь в том числе чтобы подготовить к транспортировке в другие учреждения», — сказал Дмитрий Пиневич.

Одного пациента уже транспортировали в областную больницу. «Мы пока планируем, после стабилизации состояния перевезти 4 пациентов в областную больницу. Одна пациентка поступит в РНПЦ неврологии и нейрохирургии, ещё трое — в Центр сочетанной травмы БСМП, девочка — в РНПЦ детской хирургии», — сказал он.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry