В оперативно-дежурную службу Городского отдела милиции Борисовского РУВД в одно и то же время обратились трое потерпевших. Неизвестные лица со двора частных подворий заявителей похитили забор, ворота и металлические бочки. 

Получив необходимую информацию, сотрудники отдела уголовного розыска приступили к оперативным мероприятиям. В первую очередь правоохранители отработали пункты приема металлолома. И не зря – похищенное имущество было там обнаружено.

Как установили оперативники, сдавать краденое приходили 37 и 44-летние горожане, ранее судимые за имущественные преступления. Оба нигде не работают.

Участники «криминального дуэта» пояснили: они беспрепятственно проникали на чужие подворья и уже оттуда путем свободного доступа совершили хищение различных металлических предметов.

В общей сложности мужчинам удалось заработать порядка 60 рублей, которые они в этот же вечер потратили на спиртное.

Районным отделом следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 205 Уголовного кодекса Республики Беларусь (Кража).

Правоохранители напоминают о том, что не нужно оставлять возможность свободного доступа к предметам, которые могут привлечь внимание злоумышленников. Жителям частного сектора рекомендуется оснастить дом и хозпостройки надежными замками. Хорошим средством профилактики также является установка видеонаблюдения.

Служба информации «А», фотографии предоставлены Борисовским РУВД

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry