Мужчина, 1977 года рождения, отправился рыбачить на озеро вблизи деревни Хотеново Смолевичского района. Днем он связался с родными, сообщил, что с ним все в порядке. Позже, родные не смогли дозвониться до родственника и забили тревогу. Приехавшие родные обнаружили автомобиль рыбака, но самого мужчину не нашли и сообщили в службу спасения о его пропаже.

К поискам пропавшего мужчины подключились спасатели Смолевичского районного отдела по ЧС, пожарного аварийно-спасательного поста № 17 Логойского районного отдела по ЧС, пожарной аварийно-спасательной части № 1 города Жодино, республиканского отряда специального назначения «ЗУБР», пожарной аварийно-спасательной части № 1 города Борисова.

Спустя час вблизи полыньи спасатели обнаружили вещи мужчины, а затем и самого мужчину без признаков жизни.МЧС еще раз напоминает, что выходить на неокрепший лед опасно для жизни. Относительно безопасным считается лед толщиной 7-10 см, определить толщину можно визуально – на цвет. Если лед зеленого или голубовато-зеленого цвета, он возможно выдержит человека, если он грязный, буро-серый, то вполне вероятно, что нет. Лед считается непрочным около устья рек и притоков, вблизи бьющих ключей и стоковых вод, а также деревьев, кустов и камыша.

По материалам сайта МЧС Республики Белаурусь

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry