На базе государственного учреждения образования «Средняя школа № 2 г. Борисова» прошел правовой интенсив с заместителями директора по воспитательной работе всех учебных заведений региона. Тематика – развитие и совершенствование межведомственного взаимодействия в профилактике правонарушений и преступлений среди несовершеннолетних. Главная задача подобного рода встреч – найти пути решения по повышению эффективности проводимых мероприятий в учреждениях образования по профилактике безнадзорности и правонарушений учащихся.

Одним из спикеров стал заместитель начальника Борисовского РУВД – начальник криминальной милиции полковник милиции Игорь Позняков. Офицер подробно остановился на остром вопросе нашего времени – наркомании.

Как отметил Игорь Александрович, если раньше подростки употребляли психотропы, то сейчас они наживаются на них, занимаясь распространением. Причем вербовка детей в наркокурьеры происходит довольно быстро и легко: путем мессенджеров в сети Интернет. А сколько детей рассказали учителям о таком диалоге в соцсетях? А родителям? И это проблема. Стоит констатировать тот факт, подростки не делятся со взрослыми тем, что происходит в их жизни.

Игорь Позняков также призвал педагогов помнить о том, что их подопечные могут стать жертвами сексуального насилия. А такого рода преступления носят латентный характер, потому «на передовой» по их выявлению находятся именно педагоги, которые каждый день видят детей, их настроение и поведение. Поэтому у каждого педагога должен быть номера как инспектора по делам несовершеннолетних, так и сотрудника отдела по наркоконтролю и противодействию торговле людьми.

Также в своем выступлении начальник криминальной милиции затронул тему кибербезопасности. Он рассказал, на какие уловки идут злоумышленники, «обрабатывая» потенциальных жертв в интернете ина что следует обратить внимание и как противостоять виртуальным преступникам. Этим и многим другим важным вопросам был посвящен правовой интенсив. Педагоги выслушали компетентных специалистов, выразили свое мнение, получили информационные памятки.

По информации пресс-службы Борисовского РУВД

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry