Согласитесь, что без эффективного взаимодействия образовательной триады (ученик – учитель – родитель) ни воспитательные, ни учебные проблемы решить не удастся. С педагогами и учащимися все понятно: уроки, факультативы, кружки, секции, мероприятия, экскурсии… А вот как вовлечь законных представителей в работу шестого школьного дня, в обсуждение насущных вопросов образования, определение стратегических линий развития? Как вывести родителей из пассивной позиции? Ответ очевиден, через вариативность форм, методов и приемов, которые активизируют внимание уставших родителей, способствуют более легкому запоминанию сути бесед, создают особый настрой на доброжелательный откровенный и деловой разговор.

Педагогический коллектив Лошницкой гимназии готов поделиться успешным опытом сотрудничества семьи и школы посредством проведения родительского собрания.

«Семейная академия» распахнула свои двери для участия законных представителей в работе пяти локаций.

Локация 1 «Гайд по безопасности». 5 мифов о наркотиках развеял начальник отдела по наркоконтролю и противодействию торговле людьми криминальной милиции Борисовского РУВД Константин Владимирович Глушень.«Наркотики – это смерть! Есть только один способ не попасть в зависимость от наркотиков – это никогда их не пробовать!» – таков вердикт опытного сотрудника милиции. Страшно, негативно, но содержательно! Обращаем внимание на наших детей, разговариваем и объясняем! Вместе проводим профилактику!

Как предотвратить пожар, как оказать первую помощь, как объяснить подросткам требования правил безопасности? Какова роль автономного пожарного извещателя? На эти вопросы дал лаконичные и четкие ответы главный специалист инспекции надзора и профилактики Борисовского ГРОЧС Павел Викторович Ванченко.

Вопросы профилактики вредных привычек, причин злоупотребления, последствий от курения парогенераторов,помощь подросткам в выборе здорового образа жизни осветила инструктор-валеолог Борисовского зонального центра гигиены и эпидемиологии Елена Павловна Зязюля.

Локация «Ответственное отцовство = успешное воспитание». Кто он, отец? Какую смысловую нагрузку несет слово «отцовство»? Как статья надежным другом и опорой своим детям? Как правильно общаться с подростками? Вот те вопросы, на которые смог ответить педагог-психолог Дубновицкая Елена Николаевна.

Локация «Искусственное счастье» максимально вовлекла каждого в работу по профилактике, взаимодействию и решению проблемных вопросов. Каждый смог высказать свою точку зрения, взять на заметку идею или рекомендацию и погрузиться в атмосферу доверительных отношений совместно с педагогом социальным Бейкун Светланой Валерьевной!

Локация «Новые подходы в аттестации учащихся». Диктант или изложение? Три или четыре экзамена? Устно или письменно? 10 класс или учреждения профессионально-технического и среднего специального образования? На эти и другие вопросы даны исчерпывающие ответы родителям учащихся 9 классов заместителем директора по учебной работе Дервоед Лилией Ивановной.

Локация «Вступительная кампания – 2023: нововведения, дополнения, изменения». Резюмируем выступление перед родителями учащихся 11 класса заместителя директора по воспитательной работе Сахаровой Елены Юрьевны: ЦЭ проводится в мае, экзамен проходить в форме ЦТ, все выпускники района сдают ЦЭ на базе одного учреждения, для участия в ЦЭ необходимо подать заявление и получить пропуск, итоговая отметка в аттестате зависит от результатов ЦЭ, ЦЭ считается сданным в любом случае, результаты ЦЭ можно использовать для поступлении в ВУЗ, в год окончания школы приёмные комиссии ВУЗов примут только сертификаты ЦЭ, для творческих и некоторых других ВУЗов сохраняются внутренние экзамены.

Масса положительных эмоций, заряд энергии, багаж новых знаний и желание сотрудничать и взаимодействовать! Выводы сделаны, проблемы выявлены, вопросы поставлены – продолжаем работать ВМЕСТЕ!




Лошницкая гимназия

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
9