Сегодня, 20 января, в Молодечно состоялось областное праздничное мероприятие, приуроченное к 85-летнему юбилею Минщины. Удивляли гостей торжества многочисленные выставки. Среди них были и кулинарные шедевры. Каждый район области представил тематически оформленные торты в честь знаковой юбилейной даты.

Борисовский торт специально для праздника изготовили на ОАО «Борисовхлебпром». Как рассказала корреспонденту «А» заместитель генерального директора по идеологической работе и социальным вопросам Юлия Полонская, одноярусный торт весом 12 кг сделал кондитер 5 разряда Артем Соболь. Работа выполнена на высоком уровне, видна проработка даже самых мелких деталей. Это достаточно трудоемкий процесс. Разглядев сладкое великолепие внимательно, можно увидеть очертание и герб каждого района на карте области. Заметно обозначен на кондитерском изделии г. Борисов. На самой вершине сладкого великолепия – герб Минщины и юбилейная дата – 85. Привлекательно, и, думается, вкусно.

Кому достался выставочный торт Борисовского района, который изготовили к юбилею Минской области? Открываем тайну. Его передали в Борисовский психоневрологический дом-интернат для престарелых и инвалидов. В честь 85-летия Минщины здесь тоже состоялось праздничное мероприятие.

– Стало уже доброй традицией в честь праздников навещать вас и дарить подарки. Сегодняшний день не стал исключением. Минская область отмечает серьезную дату – 85-летний юбилей. Желаю вам мира, добра, счастья, крепкого здоровья и исполнения всех желаний. По поручению губернатора Минской области прошу принять подарок – торт с изображением районов центрального региона и юбилейной даты, – обратился к присутствующим начальник управления по труду, занятости и социальной защите райисполкома Евгений Яночкин.

Праздничный концерт стал ярким продолжением мероприятия. На сцене блистали талантливые жильцы дома-интерната.

Директор Борисовского психоневрологического дома-интерната для престарелых и инвалидов Василий Корзун и заместитель директора Ольга Ковальчук всегда рады гостям в стенах учреждения.

– Для нас большая радость, что не забывают наших проживающих. В настоящее время в доме-интернате находится 180 человек. Для них праздник – всегда что-то радостное. Передача выставочного торта стала для жильцов приятным сюрпризом и радостью, – отметили руководители учреждения.

Аналогичные мероприятия с вручением сладких подарков сегодня прошли в социальных учреждениях области. Кроме выставочного изделия кондитеры Борисовхлебпрома изготовили еще три торта поменьше. Кондитерские изделия весом 5 кг отличаются декором и переданы стационарные учреждения социального обслуживания и образования Борисовщины: дом-интернат для пожилых и инвалидов в Юзефово, районный центр временного пребывания лиц без определенного места жительства, Староборисовскую санаторную школу-интернат.

По словам директора дома-интерната для инвалидов и престарелых граждан в Юзефово Веры Дивиной, 85-летие Минской области – это значимое событие для региона и для постояльцев их учреждения в том числе.

– Люди, которые проживают в доме-интернате, знают, что Минщина отметила юбилей. Многие из них внесли свой вклад в развитие области, трудясь в отрасли сельского хозяйства, поэтому для них это важная дата. Такое внимание губернатора области приятно. Большой и красивый торт пришелся по вкусу проживающим дома-интерната. Спасибо руководству области, района и Главе государства за постоянную поддержку, – поделилась Вера Владимировна.

Приятным сюрпризом сладкий подарок стал и для ребят их Староборисовской санаторной школы-интерната.

– Сегодня в нашем учреждении праздник. Дети испытали радость, когда начальник управления по труду, занятости и социальной защите райисполкома Евгений Яночкин передал сладкое лакомство. Юбилей Минщины — значимое и важное событие для нас. В школе-интернате находятся на оздоровлении дети со всей области, поэтому ребятам приятно такое внимание. Учащимся рассказали о достижениях в сфере промышленности, сельского хозяйства, образования центрального региона. Ребятам было и приятно, и познавательно одновременно, – рассказала педагог-организатор Староборисовской санаторной школы-интерната Виктория Бойко.

Ирина МАЛИНОВСКАЯ, фото автора и социальных учреждений

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
2