Для безопасной и безаварийной работы лифтового оборудования владельцу и специализированой организации необходимо осуществляет обслуживание, и ремонт лифтового оборудования на основании эксплуатационных документов, а также Правил по обеспечению промышленной лифтов, строительных грузопассажирских, эскалаторов, конвейеров пассажирских утвержденных постановлением Министерства по чрезвычайным ситуациям № 56 от 30 декабря 2020 г. (далее – Правила).

Для обслуживания и ремонта лифтового оборудования владельцу или специализированой организации необходимо получить специальное разрешение (лицензию) на право осуществления деятельности в области промышленной безопасности (обслуживание и ремонт) в соответствии с Законом Республики Беларусь «О лицензировании» №213-З от 14.10.2022 г.

В случае если владелец обеспечивает обслуживание и ремонт лифтового оборудования силами своей организации назначается:

лицо, ответственное за безопасную эксплуатацию;

лицо, ответственное за обслуживание и ремонт.

При этом допускается возлагать обязанности указанных лиц на одного работника владельца.

 Владелец вправе для выполнения работ по обслуживанию и ремонту привлекать по договору специализированную организацию, имеющую соответствующее специальное разрешение (лицензию) на право осуществления деятельности в области промышленной безопасности. При этом в договорах между ними должны быть определены права, обязанности, ответственность сторон по обеспечению безопасной эксплуатации. В этом случае владелец  назначает лицо, ответственное за безопасную эксплуатацию, а специализированная организация назначает лицо, ответственное за обслуживание и (или) ремонт.

Владелец лифтового оборудования, специализированная организация устанавливают обязанности лица, ответственного за безопасную эксплуатацию, лица, ответственного за обслуживание и (или) ремонт, согласно приложению 9 Правил.

При эксплуатации лифта в жилищном фонде, организациях здравоохранения, учреждениях образования, санаторно-курортных, оздоровительных организациях допускается возлагать обязанности лица, ответственного за безопасную эксплуатацию, а также лица, ответственного за обслуживание и (или) ремонт ПОО, на работников специализированной организации.

Для контроля сроков при проведении ремонта и технического обслуживания лифтового оборудования владельцу и специализированой организации необходимо разработать систему планово – предупредительных осмотров и ремонтов.

Система планово – предупредительных осмотров и ремонтов включает в себя:

  • плановый ремонт;
  • текущее межремонтное обслуживание.

            Плановый ремонт проводят обслуживающий персонал в запланированный  промежуток времени согласно руководства по эксплуатации. В ходе планового ремонта владелец вправе добавить мероприятия по модернизации, реконструкции лифтового оборудования.

Текущее межремонтное обслуживание состоит в том что специализированая организации проводит замену или восстановление отдельных частей лифтового оборудования.

Для восстановления полного или близкого к полному ресурсу лифтового оборудования владелец или специализированная организация проводит капитальный ремонт.

В процессе эксплуатации владелец или специализированая организация может выбрать одну из форм системы планово – предупредительного ремонта:

  • послесмотровая система;
  • система периодического ремонта.

Послесмотровая система предполагает проведение по заранее разработанному графику осмотров лифтового, в ходе которых устанавливается его состояние и составляется ведомость дефектов. На основании данных осмотра определяют сроки и содержание предстоящего ремонта.

Система периодического ремонта предполагает планирование сроков и объемов ремонтных работ на основании указаний завода изготовителя и содержащую информацию в эксплуатационных документах на лифт. Фактический объем работ корректируется относительно нормативного по результатам осмотра.

Формы системы планово-предупредительных осмотров и ремонтов должны быть просты в понимании, информативны, и отражать:

периодичность, сроки и объем обслуживания и планового ремонта узлов, механизмов;

периодичность, сроки и способы проверки и регулировки устройств безопасности лифтов;

нормы времени (трудозатраты) на обслуживание, плановый ремонт, количественный состав обслуживающего персонала, их квалификацию, необходимую для выполнения работ по обслуживанию и плановому ремонту.

 Ежесменный осмотр лифтов обслуживающим персоналом должен включать помимо проверок, предусмотренных эксплуатационными документами, следующее:

  • изучение информации, содержащейся в журнале осмотра ПОО, о результатах работы ПОО за прошедший период (смену);
  • проверку наличия освещения машинного, блочного (при наличии) помещения, и подходов к нему, шахты, приямка и посадочных площадок, входных площадок, подходов к ним, других помещений, где расположено оборудование лифта;
  • проверку наличия информационных табличек, правил пользования лифтом;
  • проверку надежности запирания замков дверей машинного, блочного помещения;
  • отсутствие посторонних шумов, толчков, запаха гари.

Ежесменный осмотр  лифтов  дополнительно включает следующее:

  • проверку состояния ограждения шахты и кабины;
  • проверку исправности действия приборов безопасности (перечень проверяемых приборов (устройств) безопасности лифта, определяется владельцем лифта, специализированной организацией, принявшей лифт, на обслуживание, ремонт, и указывается в инструкции по безопасному ведению работ обслуживающего персонала);
  • проверку исправности действия замков дверей шахты, дверей кабины;
  • проверку исправности действия реверса дверей кабины с автоматическим приводом;
  • проверку исправности подвижного пола и подпольных контактов или грузовзвешивающего устройства;
  • проверку точности остановки кабины по этажам относительно уровня посадочных площадок;
  • проверку состояния и исправности действия кнопочного аппарата управления;
  • проверку исправности световых предупредительных и указательных сигналов кнопочных аппаратов и табло;
  • проверку исправности действия вызывных аппаратов, их крепление;
  • проверку исправности действия световой и звуковой сигнализации, двусторонней переговорной связи;
  • проверку наличия стекол в смотровых отверстиях дверей шахты и кабины;

 При проведении ремонта поврежденных элементов металлических конструкций не допускается отклонение от технических характеристик и несоответствие первоначальному конструкторскому решению. Например, увеличение жесткости или прочности одного элемента конструкции может привести к росту напряжений в соседних элементах конструкции, которые могут вызвать их повреждение.

 Владелец, специализированная организация после проведения ремонта или замены узлов и механизмов, указывает в паспорте лифта, сведения о характере выполненных работ с указанием мест ремонта, сведений о примененных материалах с указанием номеров документов, подтверждающих их качество, и прилагают ремонтную документацию (технические условия, ремонтные чертежи или проект, документы, подтверждающие качество выполненных работ, материалов и комплектующих).

 Оригиналы документов, подтверждающих качество примененных материалов и сварки, сохраняются специализированной организации, выполнившей работы, а их копии хранятся владельцем в паспорте лифта, на протяжении его срока эксплуатации.

Ведущий государственный инспектор

Минского областного управления Госпромнадзора

Антон Мойсинович

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry