В Молодечно состоялся главный национальный старт по борьбе — призовые места чемпионата страны оспаривали около 300 участников, причем на ковер вышли практически все сильнейшие отечественные спортсмены.

В столь серьезной конкурентной среде отлично чувствовали себя представители борисовской СДЮШОР, завоевавшие четыре награды.

У «греко-римлян» в весе до 87 кг блестяще выглядел Кирилл МАСКЕВИЧ (на фото), на пути к цели уверенно повергнувший главных конкурентов — Радика Кулиева из Гродно и Игоря Ярошевича из Минского района. Именно так, в очных противостояниях, нужно подтверждать свои притязания на титул! В итоге престижное золото опустилось в личную копилку, где у воспитанника Заслуженного тренера Республики Беларусь Олега Хаматхановича Ажигова уже есть триумф на индивидуальном Кубке мира-2020, попадания в финал континентального и планетарного форумов в 2021-м.

До решающего раунда в категории до 63 кг добрался Александр НЕГОДА (2000; первый тренер Валерий Терех).

У женщин-«вольниц» в числе лучших оказалась Анастасия ЗИМЕНКОВА (до 76 кг), которая абсолютно заслуженно примерила медаль высшей пробы, не оставив соперницам ни малейшего шанса. Напомним, пиком карьеры 23-летней атлетки на данный момент является серебро EURO’2018.

На нижнюю ступень пьедестала взобралась еще одна ученица Отара Асраташвили — перспективная Диана ГЛАЗУНОВА (2003; до 65 кг).

Поздравляем наших ребят и девушек — и желаем продолжать двигаться в правильном направлении!

Денис СОРОКИН

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry