В первые дни нового года по инициативе Главы государства в Беларуси стартовала благотворительная акция «От всей души». Заботой в праздничные дни важно окружать не только детей, но и людей почтенного возраста. Акция «От всей души» – отличная возможность проявить свои человеческие качества.

Особое внимание уделяется долгожителям, которые также испытывают потребность в общении и поддержке. Сегодня, 13 января, председатель районного Совета депутатов Лилия Чеча и председатель районной организации РОО «Белая Русь» Владимир Васильев с поздравлениями и подарками приехали к 104-летней Надежде Назаровой в д. Подберезье и борисовчанкам: 100-летней Акулине Тишкевич и 85-летней Анне Бабицкой. Женщины с радостью встретили гостей, поблагодарили их за проявленную заботу, рассказали о своей жизни.

По словам дочери Надежды Назаровой, ее мама та еще юмористка, любит пошутить. Это заметно по ее жизнерадости и глазам, хотя судьба была нелегкой: долгие годы женщина проработала в сельском хозяйстве дояркой. Семья у сельчанки большая, есть даже праправнуки. А таким богатством может похвастаться не каждый! Вместе с Надеждой Юрьевной проживает дочка Галина, которая за ней ухаживает. Также дважды в неделю женщину мудрого возраста навещает соцработник.

– Ну надо ж красотку глядеть, – с улыбкой сказала дочь сельчанки.

Для жительницы отдаленной деревеньки эти праздничные дни стали еще более счастливыми. А все это благодаря уделенному вниманию и пониманию, что рядом есть тот, кто поможет и поддержит.

Акулина Тишкевич встречала гостей не одна, а в кругу семьи. Бабушка – инвалид 1 группы. По соседству с ней живут сын Николай с «дочушечкой» Галиной (так она любя называет  невестку), также в гости часто наведывается внучка Катя. 4 мая Акулине Григорьевне исполнится 101 год.

– Бабушка, несмотря на то, что перешагнула вековой юбилей,  до сих пор отлично помнит таблицу умножения. Когда мои дети начали изучать ее школе, она проверяла их на знание. Даже лучше меня помнит, – поделилась ее внучка Катя.

Долгожительница была очень рада гостям, которые адресовали ей искренние поздравления и пожелания.

Напомним, что новый марафон добра для пожилых – продолжение благотворительных новогодних акций, только общественники навещают людей почтенного возраста. Думается, такой формат станет доброй традицией в нашей стране. Основные мероприятия акции продлятся до 14 января. Присоединиться к доброй инициативе может любой желающий.

Ирина МАЛИНОВСКАЯ, фото автора

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry