Большая роль в профилактике пожаров в жилищном фонде принадлежит работе смотровых комиссий. Главная их цель — обеспечение безопасности жизнедеятельности граждан, предупреждение гибели людей от внешних причин, в том числе чрезвычайных ситуаций.

Сегодня, 13 января в Борисовском районном исполнительном комитете состоялось заседание с представителями смотровых комиссий Борисовского района и представителями субъектов профилактики, на котором подвели итоги работы по смотру противопожарного состояния жилищного фонда в населенных пунктах района за 2022 год.

В ходе встречи была доведена оперативная обстановка с пожарами
в районе, а также изучен новый алгоритм деятельности субъектов профилактики правонарушений согласно решению №1201 Минского областного исполнительного комитета «Об организации деятельности субъектов профилактики правонарушений».

Проанализировали профилактическую работу смотровых комиссий, указали на выявленные замечания и нарушения, обсудили пути их устранения.

В конце мероприятия в торжественной обстановке председатель районного совета депутатов Борисовского района Лилия Чеча и начальник Борисовского горрайотдела по чрезвычайным ситуациям Василий Кузьменок наградили инициативных работников смотровых комиссий грамотами «За организацию и проведение профилактических мероприятий, направленных на предупреждение пожаров и гибели людей от них», а также поздравил председателей сельисполкомов, занявших призовые места по итогам работы за минувший год.

По информации Борисовского ГРОЧС, фото Борисовского ГРОЧС

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry