С 20 ноября 2022 года по 10 января 2023 года в Пекине (КНР) при поддержке Министерства культуры РФ проходил международный конкурс-фестиваль «Global ASIA». Видеозаписи своих двух номеров представил на него народный ансамбль народной песни «Любава» филиала УП «Светоприбор» ОО «БелТИЗ». Приятным сюрпризом к Новому году стало награждение коллектива двумя дипломами лауреата І степени.

В номинации «Вокальное искусство»награды удостоена белорусская народная песня «Любава» в исполнении одноименного ансамбля, а в номинации «Инструментальное искусство» — номер «Борисовские наигрыши» Виталия Теремова и инструментальной группы коллектива.

Окрыленные таким успехом самодеятельные артисты провели первый в этом году концерт «Под старый Новый год» для отдыхающих санатория «Березина». Он прошел при полном зале и овациях зрителей.

В программе были выступления, как всего коллектива, так и отдельных его солистов. Они исполняли русские, белорусские народные песни, шлягеры и произведения современных композиторов. Зрители тепло встречали Полину Иванову, Патму Тяглик, Наталью Поджарую, Жанну Павловец и Елену Ульянович. Они выступали как сольно, так и в составе дуэтов и трио.

И конечно изюминкой концертной программы, как всегда, был номер танцевальной группы «Жасмин», которая на этот раз показала восточный танец.

Праздничной программой «Под старый Новый год» ансамбль «Любава» порадовал и работников филиала УП «Светоприбор» ОО «БелТИЗ», выступив перед ними в обеденный перерыв. Правда, концерт пришлось немного сократить, радовали своим пением только солисты, а не весь состав коллектива. Зато на праздник пришли Дед Мороз и Снегурочка, которые не только поздравили присутствующих, но и подарили всем сладкие угощения. Взрослые им радовались не меньше, чем дети.

Инга РОМАНОВСКАЯ, фото ансамбля «Любава» 

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
2