Сегодня дом-интернат для пожилых и инвалидов в Юзефово вновь встречал гостей: в заключительный день акции «От всей души» проживающих здесь посетили заместитель министра транспорта и коммуникаций Республики Беларусь Наталья Александрович, начальник главного управления экономики и финансов министерства Артём Симоненко, председатель Борисовского районного Совета депутатов Лилия Чеча, начальник управления по труду, занятости и социальной защите Борисовского райисполкома Евгений Яночкин, главный врач Борисовской ЦРБ  Александр Дрозд, лидер общественного объединения  «Белая Русь» Борисовщины Владимир Васильев и другие.

Гости привезли подарки пожилым и инвалидам, поздравили с праздниками.

— Дорогие друзья!  Я приветствую вас от имени Министерства транспорта и коммуникаций, — обратилась к присутствующим Наталья Николаевна.  — «От всей души» —  действительно  очень добрая акция. Она и не может быть другой: у нас социальное государство, каждый человек должен быть окружен заботой. Решение Президента провести ее — мудрое и дальновидное, направлено на поддержку нуждающихся и в то же время — на укрепление взаимосвязи поколений. Я поздравляю вас с Новым годом и Рождеством,  хочу пожелать хорошего самочувствия, бодрости духа и тела, радости и счастья во всем, даже в простых житейских мелочах. В вашем  общем доме царят душевное тепло и уют. Не секрет, что любой человек нуждается в опоре, поддержке. Здесь, мы видим, все это у вас есть.

От министерства и предприятия «Белгипродор» заместитель министра подарила дому-интернату мультимедийную систему.

 Присоединилась к поздравлениям и Лилия Чеча, которая также вручила подарки:

— Приятно, что сегодня  в доме-интернате много гостей: мы вместе в эти праздничные дни.  Ххочется поблагодарить директора учреждения Веру Владимировну Дивину, которая заботится о том, чтобы проживающим здесь людям было хорошо и комфортно, всех работников за то, что своим трудом создают достойные условия  людям, которые нуждаются в нашей заботе. Желаю вам здоровья, мира, добра.

Хорошее настроение всем подарили артисты Староборисовской детской школы искусств. Им подпевали  и гости, и  обитатели дома-интерната.

Ольга ЦЫБУЛЬКО, фото автора

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
1