Состоялось оперативное совещание по подведению итогов работы Борисовского РУВД за 2022 год и мерах по ее усовершенствованию. В совещании приняли участие заместитель начальника УВД Минского облисполкома полковник милиции Роман Романчук, заместитель прокурора района советник юстиции Ирина Ладик, заместитель председателя суда Валерия Барсова, заместитель начальника райотдела Следственного комитета подполковник юстиции Виталий Артюшкевич, начальник Борисовского РУВД полковник милиции Сергей Соловей и личный состав районной милиции.

Выступает заместитель начальника Борисовского РУВД по ИРиКО полковник милиции Виталий Белоцкий

Начальник РУВД Сергей Соловей, анализируя работу борисовской милиции, отметил:

— В целом в 2022 году обстановка на территории района оставалась стабильной. Снизилось количество преступлений по линии уголовного розыска, в том числе прослеживается динамика снижения числа зарегистрированных особо тяжких и тяжких преступлений. Отмечено снижение таких преступлений, как грабежи, хулиганства и мошенничества.

В тоже время начальник райуправления подверг объективной критике ряд направлений оперативной деятельности. Так произошел рост преступлений с участием несовершеннолетних. Принимаемые инспекцией по делам несовершеннолетних меры оказались недостаточны. В частности, увеличилось общее количество преступлений, совершенных несовершеннолетними на 8,6 % (в 2021 году – 32). Тенденция увеличения сформировалась в результате роста уголовно наказуемых деяний, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.

По итогам оперативного совещания заместитель начальника УВД Минского облисполкома полковник милиции Роман Романчук поставил конкретные практические задачи начальнику и личному составу районного управления по обеспечению правопорядка и безопасности граждан в Борисовском регионе на 2023 год. В частности, он призвал в этом году активизировать работу по комплектованию вакантных должностей в подразделениях РУВД, также держать на особом контроле вопросы соблюдения дисциплины и законности среди личного состава.

Завершилось совещание на приятной ноте. Награды, новые погоны и поощрения за образцовую службу получил ряд сотрудников. Особой наградой — переходящими кубками — были отмечены лучшие участковые инспекторы милиции, сотрудники патрульно-постовой службы милиции, Госавтоинспекции и уголовного розыска.

Награды за высокие результаты в работе и преданность службе удостоены старший оперуполномоченный отделения уголовного розыска Городского отдела милиции майор милиции Александр Дашкевич, старший участковый инспектор милиции Городского отдела милиции майор милиции Дмитрий Климкович, старший инспектор ДПС 2-го взвода дорожно-патрульной службы отдела ГАИ старший лейтенант милиции Евгений Хадасевич и милиционер 2-го взвода роты патрульно-постовй службы милиции старший сержант милиции Павел Политыко.

Кубок лучшему патрульному вручил ветеран органов внутренних дел прапорщик милиции в отставке Александр Кузьмич (именно в его честь и назван переходящий кубок). Александр Владимирович более 20 лет прослужил в патрульно-постовой службе борисовской милиции.

По информации пресс-службы Борисовского РУВД

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry