Сотрудники отдела уголовного розыска Борисовского РУВД задержали 22-летнего курьера телефонных мошенников. Молодой человек забрал у жительницы райцентра крупную сумму денег и планировал перевести их на счет телефонных аферистов. Однако реализовать задуманное не смог.

Женщине позвонили неизвестные и сообщили, что ее сестра попала в аварию. Незнакомцы пообещали помочь и убедили 41-летнюю борисовчанку отдать все свои сбережения: 3000 долларов, 700 евро и 50 000 российских рублей.

Денежные средства борисовчанка тут же отдала курьеру.

После получения наличных последний отправился в обменник с целью обмена валюты на белорусские рубли. Однако у правоохранителей на тот момент уже имелась информация об инциденте: в кратчайшие сроки при отработке города курьера удалось задержать.

Районным отделом следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 209 Уголовного кодекса Республики Беларусь (Мошенничество, совершенное в крупном размере).

Правоохранители напоминают, что курьеры телефонных аферистов наравне с другими участниками преступных схем подлежат привлечению к уголовной ответственности и обязаны возмещать ущерб, причиненный жертвам преступлений.

Фото из открытых интернет-источников, носит иллюстративный характер

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry