Уже в самое ближайшее время 308 квартир будут обживать сотрудники Комитета государственного контроля и Следственного комитета Республики Беларусь, а также 15 многодетных семей Минского района, сообщает Телеграм-канал «Минская область. О главном».

Участие в церемонии открытия приняли председатель Миноблисполкома Александр Турчин, председатель КГК Василий Герасимов, председатель Следственного комитета генерал-майор юстиции Дмитрий Гора и, конечно же, счастливые новоселы.

Строительство жилого дома осуществлялось по распоряжению Президента для нуждающихся в улучшении жилищных условий сотрудников КГК и СК по месту прохождения службы в г. Минске и Минском районе, а также для многодетных семей, строящихся с государственной поддержкой. Генеральным подрядчиком проекта выступил ОАО «Мозырский домостроительный комбинат». Фактическая стоимость строительства составила 26654,00 тыс.руб.

Во время церемонии председатель облисполкома Александр Турчин сообщил, что 1 сентября в Сеннице двери для учеников распахнёт новая школа.
Глава региона поздравил новоселов с радостным и очень важным событием — получением собственного жилья, а также поприветствовал их в качестве новых жителей Минской области.

— Вы стали жителями Минщины в юбилейный год, уверен, что это принесёт вам удачу, — подчеркнул Александр Турчин.

Председатель Следственного комитета Дмитрий Гора поблагодарил всех, кто посодействовал максимально быстрому строительству дома.
Благодарности председателя СК удостоен и Александр Турчин.

После перерезание красной ленточки почетные гости побывали в гостях у новоселов.
Многодетная семья Алексея и Анна Лукьянчиков получила в новом доме просторную трехкомнатную квартиру.

— Эмоции, конечно, переполняют. У нас трое деток и сейчас у каждого будет свой уголок, — поделилась Анна. — Это удалось благодаря поддержке Президента. Спасибо большое!

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry