Организатором конкурса выступает проект БлокNot совместно с Фондом поддержки социальных проектов (Российская Федерация). Корреспондент «А» связалась с руководителем проекта Александрой Котельниковой, которая подтвердила: участие в конкурсе могут принимать и дети из Беларуси! Поэтому рассказываем подробности.

Цель творческого состязания — помочь воспитанникам детских домов, школ-интернатов, социальных приютов и других сиротских учреждений поддержать и развить свои писательские способности.

! Участниками конкурса могут быть авторы в возрасте до 17 лет включительно, в данный момент проживающие в сиротском учреждении (детском доме, социальном приюте, школе-интернате, реабилитационном центре и в других подобных учреждениях), либо имеющие опыт проживания в таком месте.

Что требуется от участника?

Придумать нового супергероя или суперзлодея, напиши свою историю (до 8 000 знаков с пробелами) и до 28 февраля 2023 года отправить ее на почту bloknot.konkurs@yandex.ru. Лучшие рассказы попадут в сборник, а их авторы получат свой первый писательский гонорар!

Принимаются ранее не опубликованные прозаические тексты («произведения»), написанные на русском языке и сохраненные отдельным файлом в форматах .doc или .pdf. Тексты должны соответствовать тематике Конкурса «Супергерои и Суперзлодеи».

Максимальный объем текстов — до 8000 знаков с пробелами. Допускается превышение не более чем на 500 знаков.

Участник может прислать на конкурс несколько (любое количество) текстов.

История должна быть о новом супергерое и/или суперзлодее, нельзя использовать уже существующих.

Подать работу необходимо на почту bloknot.konkurs@yandex.ru  Вместе с рассказом необходимо прислать свое фото, а также следующую информацию:

  • ФИО
  • Возраст
  • Детский дом (школа-интернат, социальный приют, реабилитационный центр), в котором автор проживает сейчас или жил когда-то.
  • Контактный номер телефона

Призы:

  • Победители Конкурса будут опубликованы в печатном сборнике (с указанием авторства, фото автора и краткой информации об авторе). Они также получат денежное вознаграждение в размере 3000 рублей (росс.) и один экземпляр сборника, который будет отправлен им по почте.
  • Все участники получат памятные грамоты.

Подробнее о конкурсе можно прочитать на сайте: http://bloknotkonkurs.tilda.ws/ Его создатели записали несколько видеообращений к участникам, чтобы сделать их подготовку максимально простой и эффективной.

Там же размещены и наиболее часто задаваемые вопросы и ответы на них.

Подготовила Светлана ЧЕКАЛОВА

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry