Говорят, родиться в Рождество — особый знак, и таким людям будет сопутствовать удача. Верить в это или нет — каждый выбирает сам. Однако в любом случае появление на свет малыша — огромная радость, а «праздничный» ребенок — счастье, умноженное надвое.

По многолетней доброй традиции в стенах Борисовского родильного дома сегодня чествовали мам, чьи детки появились на свет в рожественские дни. В этом году таких крох пятеро: по двое маленьких борисовчан и жодинцев и один будущий житель Крупок.

Поздравить женщин приехали депутат Петр Рудов, протоиерей Сергий Башкиров, первый секретарь Борисовского РК ОО «БРСМ» Владислава Крагилева, представители Белорусского профсоюза работников государственных и других учреждений, а также многолетний друг роддома — индивидуальный предприниматель Виктор Серченя, многодетный отец.

Отец Сергий поздравил всех с праздником Рождества Христова.

 — Ваши детки родились в особый, знаковый день, — подчеркнул он, вручая мамам подарки. — Наверное, они отмечены особым Божьим благословением. Это событие невозможно обойти вниманием. Пусть они будут счастливы, растут здоровыми и, главное, нравственными людьми, приносят пользу своей Родине.

К поздравлениям присоединились и другие гости, которые также вручили памятные подарки и цветы.

— Самый большой подарок — у вас в руках, — заметила главврач роддома Ольга Канашевская. — Мы желаем крепкого здоровья вам и вашим малышам. Пусть детки вырастут достойными гражданами нашей страны!

Малыши, еще не зная, что в первые дни жизни принимают поздравления не только от членов своей семьи, но и от гостей, мирно спали на руках у мам.

Маленькая борисовчанка Виктория Чистякова родилась 8 января весом 3940 г и ростом 53 см. Мама Юлия рассказывает:

— Срок стоял шестого, и, если честно, мы думали, что будет у нас «новогодняя» доченька, а оказалось — «рождественская». Дома нас ждут папа и сестричка, на видеосвязи с ними постоянно. Первые мои роды были 7 лет назад, поэтому то, как нужно обходиться с младенцем, немного позабылось, но все наверстываем быстро!

— За мальчиком в роддом придете?

— Вероятно, да.

 Анна Волосач держит на руках еще одного нашего земляка —Кирилла Михайловича. Малыш — второй ребенок, в семье уже подрастает доченька. Родился 7 числа весом 3750 г.

— Со вторым легче, не страшно взять на руки, ухаживать. Дома нас заждались — надеемся оказаться скоро в родных стенах, — улыбается она.

 А вот еще одна малышка скоро уедет домой — в Крупки.

— Имя доченьке пока не дали: споры идут не только между мной и мужем, но и все родственники подключились: каждый предлагает свое имя, — смеется ее мама Татьяна Шило. — Старшему сыну пять с половиной лет, сестричку очень хочет увидеть. Борисовский роддом выбрала для появления на свет малышки, так как слышала много хороших отзывов о врачах, и они оказались правдивыми. Плановое кесарево должно было состояться после 9 января, но доченька решила появиться на свет пораньше. Весом мы 3250 г, рост — 52 см. А еще мы очень на папу похожи, впрочем, как и старший сыночек.

Кроме поздравления новорожденных и их мам, в этот день в стенах Борисовского роддома чествовали 10 многодетных сотрудников этого учреждения здравоохранения. Подарки им вручила профсоюзный лидер Елена Анискевич.

Среди многочисленных мам, принимающих поздравления, — многодетный папа Илья Казак. Он трудится машинистом воздухоразделительных установок в роддоме.

 Вместе с женой 35-летний мужчина воспитывает трех дочерей: Киру, Дину и Дану. О своем «женском царстве» говорит с любовью и нежностью и, смеясь, добавляет: даже две кошки и собака женского пола!

 — Так получается, что жена раньше уезжает на работу, и позже приезжает. Поэтому девочек в сад и в школу привожу-отвожу я, — рассказывает он.

 — А косички плести умеете?

— Умею заплетать великолепный хвост!

 Мужчина признается: то, что станет многодетным папой, не планировал, но рад, что у него такая большая семья, хоть порой бывает и непросто. Главным в воспитании детей Илья считает собственный пример, любовь и доверие.

Дети, в какой бы день они не были рождены, — самое больше счастье. Пусть в наступившем году такого счастья на Борисовщине будет еще больше!

Ольга ЦЫБУЛЬКО, фото автора и Борисовского роддома

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
1