10 января учащиеся Борисовского государственного колледжа приняли участие в торжественной церемонии передачи награды времён войны и в экскурсии на базе музея 60 отдельного Барановичского Краснознаменного ордена Александра Невского полка связи. Основная тема экскурсии — «Геноцид белорусского народа в годы Великой Отечественной войны на территории Борисовского района».

Перед началом мероприятия ребята ознакомились с выставкой фотографий, посвященных Великой Отечественной войне, и книг, в которых есть эпизоды, связанные с военными событиями на территории Борисовского района. Затем библиотекарь клуба полка Людмила Дашук рассказала о том, что пришлось пережить нашим землякам в годы войны и что же такое геноцид.

О событиях в годы ВОВ на территории Борисовского района рассказал заместитель командира полка по идеологической работе подполковник Дмитрий Курашевич. Он провел экскурс о том, какие боевые операции проходили на территории Борисовского района.

Ребята с интересом рассматривали выставленные экспонаты, среди которых много подлинников и личных вещей участников войны.

В завершении мероприятия учащиеся с руководителем по военно-патриотическому воспитанию Максимом Бородавко торжественно передали командиру полка полковнику Тохиру Асоеву на вечное хранение в музей полка боевую медаль «За взятие Кёнигсберга» 10 апреля 1945 года, которая займет достойное место в экспозиции музея.

После завершения экскурсии, ребята не спешили уходить и заново начинали рассматривать экспонаты, обсуждать с друзьями и делиться впечатлениями. А это значит, что они не остались равнодушными.

Служба информации «А», фото 60 отдельного полка связи

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
4