Творить дела милосердия, что это такое? Можно много рассуждать на эту тему, но лучше делами показать заботу о тех, кто нуждается в этом, кто живёт рядом с нами и ждёт нашей помощи.

изображение_viber_2023-01-10_08-36-12-475.jpg

Акция «Сильные морозы» прошла в Борисовском районе на базе центра с ночным пребыванием БОМЖей, была подготовлена отдельная комната для людей, которым негде спрятаться от морозов. На рождество при температуре -15°C и ниже, Красный Крест организовал горячее питание для 13 человек (Ролтон, рыбные консервы, тушенка, чай, хлеб, печенье) и теплую одежду (куртки, свитеры, шапки, обувь, брюки).

изображение_viber_2023-01-10_08-36-13-575.jpg

Также не остаются без внимания пожилые одинокие люди. Для них волонтеры приобретали продукты и лекарства. В очередной раз Борисовская районная организация Белорусского Красного Креста показывает не словами, а делами, что есть люди, которые нуждаются в нашем внимании. Борисовская районная организация совместно с ГУ «Борисовский территориальный центр социального обслуживания населения» с октября по февраль проводят акцию «Забота». Цель – привлечение внимания общества к нуждам одиноких пенсионеров и пожилых людей с особыми потребностями, а также оказание им помощи. Попросить о помощи может любой одинокий и нуждающийся в ней человек.

изображение_viber_2023-01-10_08-36-14-662.jpg

Наши сотрудники, волонтеры и другие участники акции «Забота» видят своей задачей не только оказание социальной и гуманитарной поддержки пожилым и уязвимым группам населения, мы хотим обратить внимание общественности на проблемы таких людей, чтобы собрать продукты питания, теплую одежду, средства личной гигиены и ухода.

По информации minsk-region.gov.by

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry