В сложных погодных условиях в несколько раз возрастает тормозной путь, увеличивается опасность потери контроля над автомобилем, а также риск наездов на пешеходов. Об этом работники ГАИ рассказал в ТГ-канале «МВД Беларуси».

При управлении транспортным средством водителям рекомендуется увеличить дистанцию и выбирать наиболее безопасную в складывающихся условиях скорость движения. Отказаться от резких торможений и маневров. Следует пристегнуться всем сидящим в автомобиле, уделить повышенное внимание безопасной перевозке детей.

Пешеходам важно помнить, что транспортное средство невозможно остановить мгновенно, тем более при гололедице. Поэтому даже на регулируемых пешеходных переходах не начинайте переход, пока все автомобили не остановятся. Во время осадков и в темное время суток обязательно обозначайте себя световозвращающими элементами.

Наряды ГАИ готовы к оказанию помощи участникам дорожного движения. В случае возникновения экстренных ситуаций на дороге сообщите об этом по телефону 102. Ближайший наряд ДПС прибудет для оказания помощи и решения возникших проблем.

Фото Юрия АБРОСЬКИНА

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry