Не у всех ребятишек получается встретить Новый год и Рождество в теплой домашней обстановке. Некоторые во время долгожданных зимних каникул оказались в стенах больницы, ожидая здесь выздоровления. В преддверии Рождества, 6 января, гостей встречали в детских отделениях Борисовской ЦРБ. С поздравлениями к 82 ребятам наведались председатель районного Совета депутатов Лилия Чеча и председатель РО РОО «Белая Русь» Владимир Васильев.

Для любого ребенка новогодние праздники – яркое событие. Но положительные эмоции угасают, когда малыш попадает в больницу, а грусть и вовсе не располагает к выздоровлению. Поэтому гости примерили на себя роли главных новогодних волшебников и навестили маленьких пациентов, чтобы поднять им настроение. Защитные маски и больничные халаты не стали помехой тому, чтобы сполна окунуть детей в атмосферу праздника. В этот день никто не остался без внимания. Малышам, которые не смогли присутствовать на небольшом представлении, вручили угощения прямо в палатах, а вот с детишками постарше встреча состоялась у елочки. Ребята получили подарки и пожелания скорейшего выздоровления. 

Главный врач Борисовской ЦРБ Александр Дрозд поблагодарил гостей за чуткость, внимание и отзывчивость.

– Такие визиты в детское отделение больницы уже стали традиционными и доставляю радость нашим маленьким пациентам. А ведь хорошее настроение – залог скорейшего выздоровления. Позитив, который традиционно дарят наши коллеги, друзья, позволяет детям быстрее встать на ноги, – сказал Александр Анатольевич.

– События последних лет показали, что в центральной районной больнице работают патриотичные люди, здесь мощная первичка «Белой Руси», и мы всегда находим возможность поздравить ребят,  – добавил Владимир Васильев.

– Хочу выразить благодарность Владимиру Даниловичу за организацию работы с населением. Пациенты, которые находятся на лечении под руководством Александра Анатольевича, пребывают в хороших условиях, что способствует их скорейшему выздоровлению. Важно в канун Рождества создавать праздничное настроение, чтобы люди чувствовали заботу о семье, ребенке и о каждом жителе Борисовского региона, – резюмировала Лилия Чеча.

Отрадно, что ежегодно такие благотворительные мероприятия вызывают искренний отклик как у самих «волшебников», которые создают для ребят праздник, так и у детишек.

Ирина МАЛИНОВСКАЯ, фото автора

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry