По инициативе Главы государства Александра Лукашенко, озвученной на благотворительном празднике, посвященном акции «Наши дети», в нашей стране повсеместно проходит республиканская благотворительная акция для пожилых «От всей души». К ней присоединился и депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Александр Шипуло.

Парламентарий вместе с секретарем Борисовской епархии, благочинным 2-го Борисовского церковного округа, настоятелем храма святого благоверного князя Димитрия Донского г. Борисова протоиереем Сергием Башкировым посетили Борисовский психоневрологический дом-интернат для престарелых и инвалидов в д. Тарасики.

В канун светлого праздника Рождества Христова гости приехали не с пустыми руками — привезли подарки, которые были куплены на собственные средства А.В. Шипуло и предоставлены обществом Красного Креста: средства индивидуальной защиты, личной гигиены, одежду, пледы.

Александр Шипуло и о. Сергий долго общались с проживающими. Поздравляли с праздником, желали здоровья и хорошего настроения. Депутат в беседе подчеркнул, что государство уделяет большое внимание созданию достойных условий для людей, которые находятся в домах-интернатах, в учреждениях социального обслуживания, больницах сестринского ухода. И эта забота не разовая, а на постоянной основе.

Светлана ЧЕКАЛОВА

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry