Члены первичной организации Белорусского союза женщин УВД Миноблисполкома и сотрудники Борисовского РУВД в числе первых приняли участие в республиканской благотворительной новогодней акции «От всей души». Они приехали с подарками в отделение круглосуточного пребывания для граждан пожилого возраста и инвалидов в д. Забашевичи.

В тепле и заботе проводят свои дни 26 одиноких пенсионеров, для которых здание бывшей участковой больницы стало вторым домом. В новогодние и предрождественские дни они, как и все, ждут сюрпризов и праздничных чудес.

Здесь всегда рады гостям, ведь ничто не может заменить теплоты человеческого общения. С массой подарков и наилучшими пожеланиями приехали к пожилым людям представители Борисовского РУВД майоры милиции Ирина Слиж и Руслан Латушкин.

— В канун Рождества Христова хочется от чистого сердца подарить вам частичку чуда и добра, — обратилась к проживающим Ирина Григорьевна. — Вы здесь находитесь в таких замечательных условиях, мы рады за вас и всегда готовы помочь. Разрешите поздравить с праздниками и пожелать мирного неба над головой, здоровья и чтобы улыбка, такая, как сейчас, не сходила с ваших лиц.

Гости привезли не только сладости и угощения, но и предметы первой необходимости: средства гигиены, одежду, продукты питания. Все это было собрано женщинами управления, которые сразу откликнулись на объявленную Главой государства благотворительную акцию.

— Наша первичная организация БСЖ совсем молодая — образовалась в апреле 2021 года, но несмотря на это, мы активно занимаемся благотворительностью, — рассказала Ирина Слиж. — Стоило только бросить клич, как многие сразу на него отреагировали. Все было собрано сотрудницами Борисовского РУВД БСЖ УВД Миноблисполкома. И конечно акцию поддержали наши постоянные благотворители — бывший начальник РУВД Денис Линник и его супруга Алеся (они всегда рады помочь нуждающимся). В канун Рождества хотелось, чтобы люди почувствовали душевное тепло и добро и поверили, что вместе мы сила!
Проживающие в отделении были очень рады гостям, благодарили их за теплые слова и внимание.

— Спасибо, что вы нас так душевно поздравили и не забываете, — от имени всех высказалась Нина Ионникова. — Нам здесь действительно очень хорошо живется: вкусно кормят, ухаживают, смотрят за нами, как надо. У нас постоянно свежие овощи и фрукты, соки. Мы всем довольны.

Люди в отделении живут разные, кто-то приехал сюда из города, другие из сельской местности, но их объединила одна общая проблема — остались одни. А теперь они вместе, как одна большая семья.

Акция «От всей души» продлится до 14 января, и каждый может принять в ней участие.

Инга РОМАНОВСКАЯ, фото автора

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
2