Экономика страны сохранит социальную направленность в 2023 году. Об этом в эфире телеканала «Беларусь 1» заявил премьер-министр Беларуси Роман Головченко, сообщает БЕЛТА.

«Все наши планы на год известны, они закреплены. Нам надо обеспечить приличный рост. Ключевой вопрос — инвестиции, нам надо свыше 20% вложить в экономику страны. Это все должно дать толчок, в том числе созданию новых рабочих мест, особенно в регионах. Помните знаменитое наше «Один район — один проект», которое как раз таки сейчас стартует. Если мы закончили 2022 год со средней заработной платой по бюджетной сфере в Br1250, то планка, которую мы должны взять в текущем году, — это Br1454. Все для этого спланировано, за зарплаты беспокоиться точно не стоит. В целом экономика страны сохранит социальную направленность. При всех условиях белорусы могут быть спокойны, ресурсов достаточно для того, чтобы выполнить все социальные обязательства и не только их», — отметил Роман Головченко.

Он добавил, что фонд оплаты труда в бюджетной сфере вырастет примерно на 17%. «Соответственно также подтянутся и пособия, и пенсионные выплаты. Кстати, в прошлом году по пенсиям мы обеспечили реальный рост, то есть рост пенсий обогнал рост цен», — добавил премьер-министр.

БЕЛТА

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry