Республиканская акция «Наши дети» давно стала неотъемлемой частью новогодних и рождественских праздников в нашей стране. Поздравления и подарки в рамках благотворительного марафона сегодня, 30 декабря, принимали воспитанники детского социального приюта. Повод был особенный – в гости к ребятам приехал председатель центрального совета Президентского спортивного клуба Дмитрий Лукашенко вместе с супругой Анной и дочкой Александрой.

Ребят и взрослых в этот день ждало теплое общение возле елки. Гости старались порадовать ребят с непростыми судьбами: создали праздничную атмосферу, вручили подарки, поздравили их. Все вместе танцевали, пели, водили хороводы. Новогоднее представление вызвало у воспитанников приюта море положительных эмоций, о чем свидетельствовали их улыбки и хорошее настроение.

– Акция «Наши дети» для нас традиционная. В преддверии Нового года организовываем такие праздники и дарим подарки ребятам. Цель при этом одна – поделиться радостью с теми, кто особенно нуждается в заботе, окружить их теплом и вниманием, – сказал Дмитрий Александрович.

– Мы активные участники новогоднего марафона добрых дел, – добавила его супруга Анна. – Со временем пришли к решению, что не совсем правильно, когда ребята готовят для гостей новогоднее представление. Поэтому организовываем его для детей, при этом сами получаем удовольствие от участия в празднике, заряжаемся хорошим настроением. Делать добро так просто и приятно.

Директор социально-педагогического центра Борисовского района Наталья Гринь благодарна за внимание и помощь.

– В канун Нового года в каждом доме ждут гостей. И к нам они сегодня приехали, да не с пустыми руками. Детскому социальному приюту подарили стиральную машину, в которой учреждение так нуждалось, а ребятам – спортинвентарь и сладости. Думается, что желания людей, которые занимаются благотворительностью, должны исполниться в первую очередь. Мы благодарны всем тем, кто не оставил без внимания наше учреждение и деток. И хочется напомнить родителям воспитанников приюта, что только они могут исполнить их главное желание – оказаться как можно скорее дома, – подчеркнула Наталья Владимировна.

Акция «Наши дети» продолжается. Присоединяйтесь!

Ирина МАЛИНОВСКАЯ, фото автора

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
10