В преддверии Нового года Борисовский специализированный дом ребенка посетил председатель Борисовского райисполкома Николай Карпович. Он поприсутствовал на детском утреннике и вручил малышам подарки.

Воспитанниками учреждения на данный момент являются 40 детей разного возраста, которые по тем или иным причинам остались без попечения родителей, а также два ребенка находятся на социальной передышке. Детвора с нетерпением ждала гостей и искренне радовалась их появлению.

Атмосфера в доме ребенка царила праздничная. Хороводы, игры, зажигание елки, Дед Мороз, Снегурочка и задорный Снеговик. И маленькие Зайчики, Львята, Пингвинята, Котята и другие персонажи (каждому малышу костюм был к лицу) с удовольствием кружились под новогодние мелодии, бросались нетающими снежками и рассказывали стихи.

— Детям хочется праздника, им он нужен. Поэтому мы стараемся организовывать для них интересные мероприятия не только в Новый год. У нас креативный коллектив, который всегда придумывает что-то необычное, — сказала главный врач Борисовского специализированного дома ребенка Светлана Дятко. — И сегодняшний приход Карповича Николая Николаевича тоже порадовал детей. Большое ему спасибо за доброе сердце, за внимание к нашим детям и неравнодушие.

К слову, подарки, как отметила Светлана Анатольевна, оказались нужными: посуда, средства гигиены, развивающие пособия и многое другое — все, что необходимо детям, живущим в этом доме.

Светлана Дятко также добавила, что за год в доме малютки побывало 75 деток. На данный момент 14 усыновлены, двое отданы на опеку, 1 — в приемную семью, 1 — в детский дом семейного типа. Оформляются документы на усыновление еще одного ребенка.

Руководитель учреждения с радостью констатировала, что в последние годы наблюдается тенденция к уменьшению детей-сирот. Светлана Анатольевна убеждена, что большое влияние на это оказывает хорошая работа всех ведомств в рамках Декрета №18. Именно слаженная работа и сопровождение семей всеми структурами способствует сохранению семьи. Кроме того, большое значение имеет направление детей на семейные формы (когда изъятые дети из многодетной семьи помещаются все вместе на воспитание в одну приемную семью), ведь важно, чтобы дети не растеряли свои кровные узы.

Прощаясь, Светлана Дятко в очередной раз поблагодарила всех, кто находит минутку в своей сложной рабочей жизни и участвует в таких чудесных акциях, как «Наши дети».

Татьяна САКОВИЧ, фото Юрия АБРОСЬКИНА

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
5