…Снег выбелил улицы и дворы, изменив пейзаж до неузнаваемости. Принес свет в утренние будни и заставил выйти на улицу. Зима стала такой волшебной, и весь мир будто замедлил свой ход, подчиняясь снегу. Осторожнее и тише стали ехать машины, не спешат, как прежде, пешеходы. Предпраздничный город становится похож на сказочный…

С наступлением вечера зажигается иллюминация, и в воздухе начинает витать атмосфера грядущих праздников, и новых надежд, и радостного предвкушения…

И сотни окон борисовчан также украшаются к Новому году, создавая настроение не только хозяевам квартиры, но и прохожим. Огоньки, гирлянды, снежинки, вытинанки… Проходя по улице, поднимите глаза, полюбуйтесь!

Приятно хрустит под сапогами снежок… И хочется, как в детстве, пробежаться по нему, упасть в сугроб, проехать на портфеле с горки, почувствовать во рту тот самый, лучший вкус конфет из яркой коробочки под елкой…

А еще вспомнить то незабываемое ощущение детского утренника, когда с замиранием сердца ждешь, зажжет ли Дед Мороз елочку, если дети не будут помогать. И, смущаясь, (понравится ли?), шурша накрахмаленной марлевой юбкой, обшитой дождиком, старательно рассказывать стишок.

И вроде все было проще, и игрушки на елках, и гирлянды, и костюмы не покупали в магазинах, а по вечерам шили родители… И фотографии с утренников были черно-белыми. А вот радость от них порой намного большая, чем от современных, цветных. Все было душевно и незабываемо. И по-настоящему празднично.

Все мы немножко дети. Особенно — в такую погоду и предновогоднюю пору.

И так приятно не только окунуться в воспоминания, но и сделать Новый год для родных действительно незабываемым. Как когда-то у нас. В детстве. 

Ольга ЦЫБУЛЬКО, фото Юрия АБРОСЬКИНА

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
313