Вот уже полтора месяца, как завершился очередной чемпионат Беларуси по футболу в элитном дивизионе. В этом розыгрыше главного национального турнира на поле появилось 454 игрока, в том числе квинтет выходцев из борисовской ДЮСШ-2.

Павел ПАШЕВИЧ (2001; «Энергетик»-БГУ, Минск)

Молодой универсал, похоже, наконец-то нашел свою команду. После не шибко успешных аренд в «Городее», «Гомеле», «Арсенале» влился в ряды «студентов», которые сенсационно завоевали серебро и путевку в еврокубки.

Пашевич отличался завидным универсализмом, с одинаковой эффективностью действуя как на краю обороны, так и в средней линии.

МатчиМинутыГолыПасыЖелтые карточки
271826135

Андрей КУДРАВЕЦ (2003; БАТЭ, Борисов)

Для многих защищать цвета клуба из родного города — огромное удовольствие. Особенно когда постоянно прогрессируешь, подаешь серьезные надежды. Кудравец именно из такой категории: классно выглядел на протяжении целого сезона, был закономерно признан лучшим вратарем высшей лиги. И, полагаем, уже вполне мог бы попробовать себя за рубежом. Но для этого должно поступить предложение, которое устроило бы все стороны.

МатчиМинутыПропущенные мячи«Сухие» игрыЖелтые карточки
25225016140

Егор МЫЧЕЛКИН (на фото; 2002; «Торпедо»-БелАЗ, Жодино)

Талантливый хавбек делает первые шаги на профессиональном уровне. И пока довольствуется нечастыми выходами на замену. Самым ярким для Мычелкина оказалось сентябрьское сражение в Бобруйске с местной «Белшиной»: единственное попадание в стартовый состав, полтора тайма на газоне, результативная передача — и победа автозаводцев 3:1.

МатчиМинутыГолыПасыЖелтые карточки
7118010

Евгений АБРАМОВИЧ (1995; «Арсенал», Дзержинск)

Если бы не этот вратарь, то «канониры» однозначно не дотянули бы до переходных поединков. Как минимум по паре отменных сэйвов в каждом туре, уверенное руководство обороной — Абрамович заслужил комплименты в свой адрес. И шанс участвовать в более амбициозном проекте. Каковым является «Торпедо»-БелАЗ, куда Женя вернулся из аренды.

МатчиМинутыПропущенные мячи«Сухие» игрыЖелтые карточки
2926104071

Никита СУПРАНОВИЧ (2001; «Арсенал», Дзержинск)

Мощный центрбек, обладающий умением начать атаку, присоединился к команде на излете июля и быстро завоевал место в основе. Правда, избежать печальной участи вылета рангом ниже не помог.

МатчиМинутыГолыПасыЖелтые карточки
141146003

Денис СОРОКИН, фото vk.com/fc_torpedobelaz

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
1