Директор Лошницкой детской школы искусств Наталья Комель не может сдержать эмоций: счастлива и бесконечно благодарна!

— Прямо не верится до сих пор, что вот эта современная интерактивная система — комплекс из большой интерактивной доски, ноутбука и проектора — теперь наша собственность, — признается Наталья Валерьевна. — О таком приобретении мы давно мечтали. И в преддверии новогодних праздников желаемое стало действительным! Депутат Палаты представителей Александр Валерьевич Шипуло, который знал, как мы нуждаемся в подобном оборудовании, нашел спонсоров и подарил его нашей школе. Наличие этого комплекса поможет нам значительно разнообразить учебно-воспитательный процесс. Деток у нас занимается очень много: на бюджетной основе 330 и на внебюджетной еще 90 учащихся; все — разного возраста, начиная с трехлеток. Ни для кого не секрет, что ребята лучше усваивают материал с его визуальной подачей. Кроме того, учебный процесс, организованный с использованием такой интерактивной доски, безусловно, повысит и уровень их мотивации, ведь учебный материал становится интереснее и доступнее. Наши преподаватели уже приступили к разработке уроков с использованием новых методов демонстрации, наглядности и визуальности. Так что, уверена, положительные результаты не заставят себя долго ждать.

Высокого гостя встречали по-белорусски — уважительно, весело, с хлебом-солью. Парламентария такой прием растрогал — благодарил от души и много добрых слов адресовал именитому коллективу народного ансамбля народной музыки и песни «Лошніцкая бліскавіца» и его руководителям Наталье Комель и Сергею Иванисову.

В вестибюле звучала живая музыка. Божественное исполнение педагогами классических произведений не могло оставить равнодушными: звуки фортепиано разливались теплым облаком, тонкий голосок скрипки дергал за струнки души, а мелодия виолончели мягко обнимала эту самую душу: «Все будет хорошо!».

В актовом зале уже ждали ребята и их педагоги. Собрались, чтобы сказать серьезному и отзывчивому человеку «спасибо» за щедрый подарок и показать, что умеют.

Подготовили концерт — пели, играли, танцевали.

И искренне радовались в ответ на такие же искренние аплодисменты.

Александр Шипуло рассказал ребятам о том, что знает о жизни на селе не понаслышке: сам родился в деревне. И очень рад, что современные способы обучения стали доступны и сельским ребятам. Для этого в их агрогородке, в частности, созданы замечательные условия, а с детьми работают высокопрофессиональные педагоги. Александр Валерьевич выразил надежду, что интерактивный комплекс пригодится при получении учащимися школы новых знаний. А это поможет мальчикам и девочкам шлифовать свое мастерство и откроет перед ними новые горизонты на творческом пути, причем не только в родном Борисовском районе, но и далеко за его пределами.

Светлана ЧЕКАЛОВА, фото автора

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
109