На ОАО «Борисовхлебпром» побывал министр сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь Игорь Брыло. Вместе с председателем Борисовского райисполкома Николаем Карповичем он принял участие в Едином дне информирования и донес до коллектива предприятия информацию по продовольственной безопасности страны.

— Продовольственная безопасность — это залог социальной и политической безопасности любой страны. И для вашего предприятия этот вопрос так же актуален, как и для других перерабатывающих предприятий сельскохозяйственного профиля, — отметил Игорь Вячеславович и подчеркнул, что за достаточно короткий срок Беларусь многого достигла в сфере АПК. В подтверждение своих слов министр привел конкретные цифры.

По статистическим данным у нас за 10 месяцев выручка сельскохозяйственных организаций увеличилась на 23%. Отмечается рост прибыли от реализации продукции на 73%, на 50% приросла чистая прибыль. Рентабельность продаж составила почти 10% против 6,9% к уровню прошлого года.

— Практически по всем направлениям вырос экспорт, в том числе в Азербайджан, Армению, Киргизию, Казахстан, Туркмению, Узбекистан и другие страны, — добавил Игорь Брыло. — Страны Азии также выступают одними из главных покупателей нашей продукции. Экспорт вырос почти на 55%.

Игорь Вячеславович также остановился на вопросе подготовки квалифицированных специалистов сферы АПК, а также затронул вопросы их закрепления в том числе в сельской местности. Озвучил министр и планы отрасли на будущий год.

Резюмируя, министр сказал, что результат, которого удалось достигнуть свидетельствует о том, что стране есть, чем гордиться.

По теме информационной безопасности выступила заместитель генерального директор по идеологической работе и социальным вопросам Юлия Полонская.

Затем заместитель генерального директора предприятия по коммерческим вопросам Леонид Воронич познакомил гостей с продукцией ОАО «Борисовхлебпром».

Подробности в одном из ближайших номеров газеты.

Служба информации «А», фото Юрия АБРОСЬКИНА

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
3