Традиционно декабрь и январь для ребят из Борисовского специализированного дома ребенка насыщены праздничными мероприятиями и приятными встречами. В преддверии  Нового года и Рождества детишки с трепетом и огромной радостью принимают многочисленные поздравления и множество гостей. Сегодня в рамках республиканской благотворительной акции «Наши дети» ребят навестили представили районной и областной прокуратуры.

Мальчишки и девчонки пели песни, танцевали, веселились со сказочными персонажами, рассказывали стихотворения и делились своими сокровенными желаниями со Снегурочкой и Дедом Морозом.

Главное для каждого, конечно, – обрести заботливую и любящую семью. И пусть заменить пап и мам маленьким крохам гостям не под силу, они на своем примере доказали: можно сделать малышей счастливее. Работники прокуратуры подарили ребятам не только сладкие гостинцы и средства личной гигиены, но и веру в чудеса, свое внимание и хорошее настроение.

Как отметил заместитель прокурора Минской области Александр Белицкий, дарить ребятам праздник – важная и приятная миссия:

– Государство проявляет повышенную заботу о детях, которые находятся в детских интернатных учреждениях, домах ребенка и  семейного типа, больницах, опекунских и приемных семьях. Накануне праздников внести свой посильный вклад в общую копилку республиканских добрых дел решили и работники прокуратуры Минской области. Вместе с детьми мы окунулись в атмосферу праздника и волшебства, получили незабываемые впечатления от их выступлений и неподдельной радости. Спасибо коллективу учреждения за воспитание и оздоровление малышей.

Маргарита КОРОЛЬ, фото автора

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry