В городе Зеленодольск, что в Республике Татарстан, состоялись традиционные соревнования по тяжелой атлетике памяти Александра Курынова, триумфатора Олимпийских игр-1960. Призерами турнира, в котором приняло участие около 200 штангистов, стали двое представителей нашего района.

Очередного громкого успеха добился Павел ХОДАСЕВИЧ — возглавил итоговый протокол в категории до 89 кг. Причем устроил сумасшедшую по накалу зарубу с соотечественником Петром Асаенком. И опередил непростого соперника, собрав в двоеборье 363 килограмма (165 в рывке + 198 в толчке).

Напомним, что 29-летний спортсмен — ученик тренера СДЮШОР Сергея Гуздельского — является обладателем серебра планетарного форума-2018, а в нынешнем году пополнил личный профайл победами на чемпионатах Беларуси и России.

На верхнюю ступень пьедестала в весе до 81 кг должен был подняться Владимир ЗАЙЦЕВ (2001) — к сожалению, полноценному выступлению помешала травма. Тем не менее выпускник борисовского филиала Плещеницкого государственного областного училища олимпийского резерва, работающий под руководством Владимира Борздакова и Михаила Солодаря, занял второе место, осилив в сумме 310 кило (150+160).

Поздравляем ребят с очередными звучными достижениями!

Денис СОРОКИН, фото iwf.sport

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
1