Окунуться в атмосферу новогодних чудес, волшебства и сказки смог сегодня, 24 декабря, любой житель и гость города Борисова. Поводов выходить на улицу зимой все больше. На центральной площади была организована региональная рождественская ярмарка. С самого утра сюда поспешили те, кто хотел приобрести качественный товар по хорошей цене. Торговые ряды начали работу в 10.00. Корреспондент «А» тоже заглянула на ярмарку и узнала, что интересного предлагали покупателям.

Оживленнее всего было возле точки с мясными, молочными, хлебобулочными изделиями. За «прысмаками» выстраивались очереди, потому что с ярмарки невозможно уйти, не прикупив чего-нибудь вкусного. Глаза разбегались от изобилия. Здесь можно найти еду, как говорится на любой вкус. А тот, кто очень проголодался, мог на месте полакомиться шаурмой или шашлыком. И даже на природу ехать не надо.

Рождественская ярмарка пришлась по душе и любителям сладкого. Имбирные пряники, шоколадные изделия ручной работы, орехи, сухофрукты, восточные сладости и др. – все это было доступно покупателям.

Вот такую вкуснятину увидели сегодня у кондитера Анжелы из Лошницы. Такую красоту жалко есть, согласитесь. Не десерты, а шедевры. Оцените сами.

Павильон Ирины Григорьевны из поселка Гребло изобиловал медом.

– У нас своя стационарная и выездные пасеки. Их хозяин – мой зять, он пчеловод-технолог. В Борисове торгую не впервые, уже много баночек реализовала. Мед весенний, разнотравье, бортевой, с пергой и прополисом, гречишный и др. Часто выезжаем на продажу меда в другие районы, нам везде рады, есть свои постоянные покупатели, – поделилась женщина.

Ни одна рождественская ярмарка не проходит без горячих напитков. Что может быть лучше в холодное время года, чем кружечка пряного глинтвейна? Также можно было купить чай и кофе, чтобы согреться.

Какая же рождественская ярмарка без новогодних сувениров и подарков? Праздничная атрибутика сегодня разлетается как горячие пирожки. Да и цены вполне демократичные. Тот, кто еще не успел выбрать подарки, мог приобрести их здесь.

Широко представили на ярмарке свои изделия ремесленники. Людмила из Борисова предлагала покупателям подковы, фигурки в форме зверушек, даже с символом наступающего года, различные магнитики из цемента и гипса, покрытые акриловыми красками и блестками. Все ручной работы.

Широкий выбор изделий из дерева, в основном – с новогодними атрибутами, предлагали посетителям ярмарки ремесленники из Могилева и Борисова.

Новогодние игрушки из фетра, льна и меха можно было приобрести у борисовчанки Галины Ивановны. Полюбуйтесь, какая красота! Каждое изделие сделано с душой.

Работал в этот день и елочный базар. Тут ограничиваться в выборе зеленой новогодней красавицы не пришлось: в продаже были разной длины, формы и по приемлемым ценам.

Выбор на ярмарке широкий, а цены доступные. Довольны ли покупатели?

Борисовчанка Анна на ярмарку попала случайно. Шла по магазинам и решила заглянуть сюда за покупками. Приобрела пирожные, булочки и мед.

Светлана тоже по воле случая зашла на ярмарку. Восьмилетнему внуку уже прикупила тетрис ручной работы из дерева. Осталось присмотреть теперь новогодние и рождественские сувениры. Нравится борисовчанке радовать себя, детей и внука.

– О проведении ярмарки узнала накануне из СМИ. А так как я недавно переехала в Борисов, решила не терять время, прогуляться, заодно и что-то купить. Уже приобрела елочную игрушку ручной работы. Планирую выбрать здесь подарки для родных и близких, – поделилась Валерия.

Домой с праздничной торговли борисовчане уходили с хорошим настроением и покупками. А это значит, что рождественская ярмарка удалась!

Ирина МАЛИНОВСКАЯ, фото автора

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
2