К новогоднему марафону добрых дел акции «Наши дети», которая охватывает всю Беларусь, традиционно подключились и в нашем регионе. Борисовский районный центр коррекционно-развивающего обучения и реабилитации с подарками посетили председатель Борисовского районного Совета депутатов Лилия Чеча, председатели Минской областной и районной организации РОО «Белая Русь» Татьяна Гурьева и Владимир Васильев, представители ОАО «Борисовский завод медицинских препаратов», молодежного совета БРО профсоюза работников образования и науки, газеты «Единство».

…В зале ЦКРОиР с нарядно украшенной елкой в ожидании новогодних чудес собрались родители и дети. Одни ребята исследовали зеленую красавицу, другие с интересом встречали гостей, третьи со стеснением наблюдали за происходящим на руках у любимых мам и бабушек. Все с нетерпением ожидали праздника.

Первым сюрпризом для собравшихся оказалось яркое театрализованное представление с участием известных сказочных героев, покоривших сердца юных зрителей. Мальчишки и девчонки кружились в праздничном хороводе, с азартом участвовали в увлекательных конкурсах, задорно пели песни, танцевали и играли в снежки, сделанные из ваты.

Трепетным моментом стало зажжение огоньков на праздничной елке. После чего ребята рассказали стихотворения Дедушке Морозу. Множество теплых слов с пожеланиями здоровья, исполнения желаний, благополучия в семьях и успехов в задуманных делах высказали гости.

Как отметила председатель Борисовского районного Совета депутатов Лилия Чеча, гости приехали с почетной миссией подарить детям свое внимание и заботу, поддержать, узнать о наболевшем и оказать содействие в решении волнующих вопросов. Лилия Эдуардовна подчеркнула, что к благотворительной акции с каждым годом подключается все больше неравнодушных людей, которые стараются сделать все возможное для того, чтобы в Борисовском регионе без внимания не остался ни один ребенок. 

Финальным аккордом новогоднего действа стало вручение сладких гостинцев, а также средств для создания комфортных условий с учетом особых образовательных потребностей ребят. Праздник пролетел на одном дыхании. Однако на этом добрые дела не заканчиваются. Чудесная традиция дарить радость детям продолжает колесить по Борисовскому региону.

Маргарита КОРОЛЬ, фото автора

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry